Скачать в AppStore, Google Play

КОШЕНИЛЬ в косметике, его свойства и применение

КОШЕНИЛЬ
CARMINE
CARMINE

Ароматическое вещество
Пигменты
Пигменты
красители

Для любого типа кожи

0

2


1Низкий

Синтетический

Общая опасность1
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании0

CARMINE (COCCUS CACTI L.)
CARMINE 5297
CARMINE ULTRA-FINE
CARMINIC ACID
CARMINIC ACID LAKE
NATURAL RED 4
B ROSE LIQUID
CI 75470

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению

Красный краситель, получаемый из кармина, производимого самками насекомых кошенили, Dactylopius coccus или Coccus caсti, кутивируемых на кактусах - опунциях и расположенных в Перу и Мексике. Сложное органическое соединение кислотного характера. Красящим веществом является карминовая кислота. Ее окраска зависит от кислотности среды. При рН=3 цвет оранжевый, красный при рН=5.5, и пурпурный при рН=7. Образует комплексы с катионами металлов. Карминовая кислота растворяется в воде, щелочах и спирте. Выдерживает температуру до 136С. Используют в декоративной косметике. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию в косметике без ограничений как краситель. Зарегистрирован как пищевая добавка Е 120.
Colorant; Fragrance Ingredient

КОШЕНИЛЬ входит в состав косметических средств:

2015-08-13 17:29:53
pokemon1998
2015-09-15 17:39:55
venger
2015-12-18 23:08:41
61072191
2016-01-09 13:03:40
biorobot
2017-01-24 15:13:29
ana0684
2017-02-17 19:49:03
Victorian
2017-02-25 17:29:33
dangesook
2017-05-14 17:57:06
dangesook
2017-11-07 16:07:33
Rinasha
2017-11-07 20:37:56
Rinasha
2017-11-17 00:57:19
Alya007
2018-03-08 13:50:57
direvazova21
2019-01-09 10:55:48
Juliya1995
2019-01-09 11:30:25
Juliya1995
2019-03-26 15:07:33
sevilchik
2019-05-19 14:09:19
SelenaFofun
2019-11-05 16:41:59
svetIKsveta
Показать все косметические средства
КОШЕНИЛЬ купить оптом, запросить оптовый прайс