Скачать в AppStore, Google Play

ФЕНОЛ в косметике, его свойства и применение

ФЕНОЛ
PHENOL
PHENOL

Антимикробные агенты
Ароматическое вещество
Денатурант
Консерванты
Эксфолиант (пиллинг агент)

Антисептическое7

Для любого типа кожи

0

1


7Средний

Синтетический

Общая опасность7
Канцерогенность0
Опасность при беременности2
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании7

BENZENOL
CARBOLIC ACID
HYDROXYBENZENE
LIQUID PHENOL
OXYBENZENE
PHENOL,
PHENYL ALCOHOL
ACIDE CARBOLIQUE (FRENCH)
BENZENOL
CARBOLIC ACID
CARBOLSAURE (GERMAN)

Токсичен. Нервный яд. Рекомендуется не использовать косметику, содержащую данный компонент.

Согласно Регламенту ЕС входит в в список веществ, запрещенных к применению в косметических средствах. Ранее широко использовался в качестве антисептика в кремах для бритья и лосьонах для рук. Обладает прижигающим и раздражающим действием. Легко всасывается через кожу, при длительном воздействии на кожу опасны даже 2-3% растворы и, особенно, его пары.
Antimicrobial Agent; Cosmetic Biocide; Denaturant; Deodorant Agent; Exfoliant; ExternalAnalgesic; Fragrance Ingredient; Oral Health Care Drug; Preservative

ФЕНОЛ входит в состав косметических средств:

2016-03-06 10:27:57
SonyaBar
2016-03-10 18:03:09
katy86
2017-12-30 00:10:08
Artycookie
2018-02-26 07:29:05
fuksiia
2020-02-11 03:58:35
AntoninaP
2021-04-03 19:13:07
bogdana2709
Показать все косметические средства
ФЕНОЛ купить оптом, запросить оптовый прайс