Скачать в AppStore, Google Play

КАРОТИН в косметике, его свойства и применение

КАРОТИН
CAROTENE
CAROTENE

Активы
Антиоксиданты
Пигменты
красители

Антиоксидантное10

Детская кожа
Для губ
Для кожи вокруг глаз
Для кожи тела
Для любого типа кожи
Жирная кожа
Жирные волосы
Кожа век
Комбинированная кожа
Нормальная кожа
Нормальные волосы
Обезвоженная кожа
Проблемная кожа
Смешанные волосы
Сухая кожа
Сухие волосы
Увядающая кожа
Чувствительная кожа

0

5


0Низкий

Синтетический

Общая опасность0
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании0

CI 40800

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.

Темно-рубиновые кристаллы. При воздействии кислорода или нагревании в присутствии воздуха постепенно окисляются и обесцвечивается. Основной каротиноид зеленых растений и бурых морских водорослей. В организме человека происходит окислительное расщепление молекулы каротина на две симметричные половины, в результате чего образуются 2 молекулы ретинола. Доказано, что каротин улучшает работу иммунной системы, способен защитить кожные покровы от развития опухолей, вызванных УФ-лучами и химическими веществами. В промышленности получают микробиологическим путем из отходов крахмально-паточного производства. В косметике используют в качестве антиоксиданта в средствах по уходу за кожей и волосами, в декоративной косметике. При создании рецептур содержащих бета-кератин необходимо учесть, что он окрашивает кожу в желтый цвет, в то же время обесцвечивание каротина приводит к потере его активности. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к применению в косметике без ограничения как оранжевый краситель CI 40800. Зарегистрирован как пищевая добавка Е160а.

КАРОТИН входит в состав косметических средств:

Показать все косметические средства
КАРОТИН купить оптом, запросить оптовый прайс