Скачать в AppStore, Google Play

БИСАБОЛОЛ в косметике, его свойства и применение

БИСАБОЛОЛ
BISABOLOL
BISABOLOL

Агент маскирующий запах
Агенты снимающие раздражение
Активы
Ароматическое вещество
Кондиционеры для кожи
Кондиционеры для кожи прочие
Растительные экстракты

Заживляющее10
Осветление кожи10
Противовоспалительное10
Успокаивающее10
Антикупероз9
Антисептическое9
Бактерицидное9
Снимает раздражение кожи8

Детская кожа
Для кожи тела
Для любого типа кожи
Жирная кожа
Кожа век
Комбинированная кожа
Нормальная кожа
Обезвоженная кожа
Проблемная кожа
Сухая кожа
Увядающая кожа
Чувствительная кожа

0

0.5


0Низкий

Синтетический

Общая опасность0
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании0

.ALPHA.-BISABOLOL
ALPHA BISABOLOL
(+-) -ALPHA-BISABOLOL
(-) -ALPHA-BISABOLOL
ALPHA-BISABOLOL
DL-ALPHA-BISABOLOL
DRAGOSANTOL

Бисаболол — вязкая жидкость золотистого оттенка с легким цветочным запахом. Чаще всего добывается из эфирного масла кандеи, но в большом количестве он содержится также в эфирных маслах ромашки и лаванды; так же бисаболол синтезируют в лабораторных условиях. Растворим в маслах и в спиртах, но не растворяется в воде и глицерине. Его не стоит добавлять в средства с содержанием молочной кислоты или в мыло с нуля — сильное воздействие кислот и щелочей снижает его активность.

Косметические свойства бисаболола:

  • антимикробное, антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое воздействие на кожу;

  • успокаивает, снимает раздражения и шелушения;

  • выравнивает поверхность кожи и придает ей равномерный оттенок;

  • сокращает морщины и повышает эластичность кожи;

  • отбеливает пигментные пятна и следы от прыщей;

  • способствует более глубокому проникновению активных веществ в глубокие слои кожи;

  • защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета;

  • уменьшает проявление купероза.

Бисаболол идеально подходит для детской косметики и косметики для чувствительной кожи, но применяется также и для сухой, проблемной, зрелой, кожей вокруг глаз и губ. Его можно использовать в любых косметических средствах: кремах, лосьонах, масках, сыворотках, солнцезащитных средствах, средствах после бритья и эпиляции, бальзамы для губ, дезодоранты, лечебные мази. Вводить бисаболол лучше всего в конце приготовления, так как он теряет свои свойства при нагревании выше 40 градусов. Дозировка зависит от типа средств и составляет:

  • 0,05-0,1% для лосьонов

  • 0,1% для шампуней, кондиционеров и ухода за волосами; для лечения прыщей

  • 0,2% для кожи тела и лечебных составов, для успокаивающих эмульсий после бритья и загара; для санскринов.

Максимальная дозировка, которая не вызывает побочного действия составляет 0,5%


Полное описание косметического ингредиента BISABOLOL вред, аллергенность, комедогенность, канцерогенность, и другие факторы риска смотри в приложении CosmoBase - Сканер косметики.

БИСАБОЛОЛ входит в состав косметических средств:

2015-10-25 19:26:56
40621584
2016-12-09 23:58:55
AnQkirt
2017-06-18 21:14:55
parazit2103
2017-07-04 16:23:13
LFHMZ
2017-07-20 14:42:44
nataliecu95
2017-08-07 17:06:20
yincimailru
2017-11-07 15:44:20
anndomashenko
2018-03-06 17:01:42
misstique2604
2018-12-30 22:24:26
fejejshen
2019-01-23 19:05:09
valeriadk
2019-08-11 23:38:33
Ludmilaepil
2020-03-26 15:05:38
Lolaw
2020-04-26 19:45:16
anastasiagalush
2020-05-03 14:45:20
korolek
2020-08-06 11:44:47
alinagolg96
2021-01-30 22:06:40
Askerli98
2021-02-26 14:21:03
elpisred
2021-03-17 11:14:32
elpisred
2021-05-01 15:20:24
darkam1457
2021-08-01 13:34:07
c0sm0base2021
2022-07-16 13:41:44
NatLazareva
Показать все косметические средства
БИСАБОЛОЛ купить оптом, запросить оптовый прайс