АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

ZERAPY Hydratant - Разбор состава

Лицо: Кремы, увлажнение, гели : ZERAPY Hydratant

Бренд косметики ZERAPY

AQUA

ВОДА

PROPYLENE GLYCOL

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ

PANTHENOL

ПАНТЕНОЛ

HYDROXYPROPYL GUAR

ГИДРОКСИПРОПИЛГУАР

MAGNESIUM ASCORBYL PH...

АСКОРБИЛ ФОСФАТ МАГНИЯ

TETRASODIUM EDTA

ТЕТРАНАТРИЙ ЭДТА

SODIUM HYALURONATE

НАТРИЯ ГИАЛУРОНАТ

PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ

UREA

МОЧЕВИНА

SUCROSE

САХАРОЗА

SODIUM PCA

НАТРИЕВАЯ СОЛЬ ПИРРОЛИДОНКАРБОНОВОЙ КИСЛОТЫ

PENTYLENE GLYCOL

ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ

HYDROLYZED COLLAGEN

ГИДРОЛИЗАТ КОЛЛАГЕНА

SODIUM LACTATE

ЛАКТАТ НАТРИЯ

inci

SODIUM LACTATE

Влияние на экологию:

Ингредиент не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Безопасность/вред:

В косметике в допустимых концентрациях считается безопасным ингредиеном

Применение в косметике:

SODIUM LACTATE Функция в косметике Увлажняющий агент и регулятор кислотности. Натрия лактат является натриевой солью молочной кислоты и представляет собой один из ключевых компонентов натурального увлажняющего фактора кожи (NMF). Обладает выраженными гигроскопическими свойствами, эффективно притягивая и удерживая влагу в роговом слое эпидермиса. Также используется в качестве буферного агента для стабилизации pH косметических формул и как мягкий кератолитик при повышенных концентрациях. Косметические эффекты • Глубокое увлажнение кожи — клинические исследования • Укрепление барьерной функции кожи — in vivo • Мягкое отшелушивание и выравнивание текстуры кожи — in vivo • Повышение эластичности кожи — клинические исследования • Снижение трансэпидермальной потери воды — in vivo • Осветление и выравнивание тона кожи — in vitro Происхождение Может быть как синтетического, так и биотехнологического происхождения. Чаще всего получают путём нейтрализации молочной кислоты гидроксидом натрия. Молочная кислота, в свою очередь, производится преимущественно методом бактериальной ферментации растительных сахаров, полученных из кукурузы, свёклы или тапиоки. Таким образом, большинство коммерчески доступных образцов натрия лактата можно классифицировать как ингредиент биотехнологического и растительного происхождения. Синтетический вариант получают химическим синтезом и последующей нейтрализацией, однако он используется значительно реже. Процент ввода в косметику Типичный диапазон процента ввода: от 1% до 10%. В увлажняющих средствах для лица и тела наиболее распространённая концентрация составляет от 2% до 5%. В продуктах с кератолитическим действием и средствах для интенсивного ухода за сухой кожей концентрация может достигать 10%. В составе тоников и мягких пилингов обычно применяется в диапазоне от 1% до 3%. Средство хорошо переносится кожей в указанных концентрациях и совместимо с большинством косметических ингредиентов. При использовании в высоких концентрациях рекомендуется контролировать итоговый pH продукта, так как натрия лактат способен смещать кислотно-щелочной баланс формулы.

Добавить SODIUM LACTATE в список:

Доступно после регистрации

LACTIC ACID

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

DISODIUM EDTA

ДИНАТРИЙ ЭДТА

SOLUBLE COLLAGEN

КОЛЛАГЕН РАСТВОРИМЫЙ

CALCIUM CHLORIDE

ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ

GLUCOSAMINE

GLUCOSAMINE

PHENOL RED

ФЕНОЛОВЫЙ КРАСНЫЙ

SODIUM BICARBONATE

БИКАРБОНАТ НАТРИЯ

ARGININE

АРГИНИН

CYSTEINE HCL

ЦИСТЕИН ГИДРОХЛОРИД

HISTIDINE HCL

ГИСТИДИН ГИДРОХЛОРИД

ISOLEUCINE

ИЗОЛЕЙЦИН

LEUCINE

ЛЕЙЦИН

METHIONINE

МЕТИОНИН

PHENYLALANINE

ФЕНИЛАЛАНИН

THREONINE

ТРЕОНИН

TRYPTOPHAN

ТРИПТОФАН

VALINE

ВАЛИН

TYROSINE

ТИРОЗИН

CYSTINE

ЦИСТИН

CALCIUM PANTOTHENATE

КАЛЬЦИЯ ПАНТОТЕНАТ

VITAMIN B1

ВИТАМИН B1 (ТИАМИН)

NIACINAMIDE

НИАЦИНАМИД

PYRIDOXINE HCL

ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД

RIBOFLAVIN

РИБОФЛАВИН

INOSITOL

ИНОЗИТОЛ (ВИТАМИН B8)

POLYSORBATE-20

ПОЛИСОРБАТ 20 (ТВИН 20)

PEG-40 HYDROGENATED C...

ПЭГ-40 ГИДРОГЕНАТ КАСТОРОВОГО МАСЛА

SILYBUM MARIANUM SEED...

SILYBUM MARIANUM SEED OIL

PRUNUS ARMENIACA KERN...

АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ МАСЛО

VITIS VINIFERA (GRAPE...

ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ МАСЛО

RICINUS COMMUNIS SEED...

КАСТОРОВОЕ МАСЛО

LIMNANTHES ALBA SEED ...

ПЕННИКА ЛУГОВОГО МАСЛО

GLYCERIN

ГЛИЦЕРИН

DNA

ДНА

CARBOMER

КАРБОМЕР

SEA SILT EXTRACT

SEA SILT EXTRACT

OYSTER SHELL EXTRACT

OYSTER SHELL EXTRACT

SIMMONDSIA CHINENSIS ...

ЖОЖОБА МАСЛО

ALOE VERA EXTRACT

АЛОЭ ЭКСТРАКТ

LANOLIN OIL

ЛАНОЛИНОВОЕ МАСЛО

SODIUM ACRYLATES COPO...

НАТРИЯ АКРИЛОВЫЙ СОПОЛИМЕР

LECITHIN

ЛЕЦИТИН

TRIFOLIUM PRATENSE (R...

КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ ЭКСТРАКТ

BERGENIA CRASSIFOLIA ...

БАДАН ТОЛСТОЛИСТНЫЙ

TREHALOSE

ТРЕГАЛОЗА

XANTHAN GUM

КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ

BETAINE

БЕТАИН

URTICA DIOICA LEAF EX...

КРАПИВЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ

SODIUM DNA

ДНК НАТРИЕВАЯ СОЛЬ

SUPEROXIDE DISMUTASE

СУПЕРОКСИД ДИСМУТАЗА

RESVERATROL

РЕСВЕРАТРОЛ

CARUM PETROSELINUM (P...

ЭКСТРАКТ ПЕТРУШКИ

ALLANTOIN

АЛЛАНТОИН

SEA SALT

МОРСКАЯ СОЛЬ

SODIUM ASCORBYL/ CHOL...

АСКОРБИЛ ФОСФАТ НАТРИЯ

PEUCEDANUM GRAVEOLENS...

PEUCEDANUM GRAVEOLENS (DILL) EXTRACT

ROSA DAMASCENA (ROSE)...

РОЗЫ ДАМАССКОЙ ЦВЕТОВ ЭКСТРАКТ

MENTHA PIPERITA (PEPP...

МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ ЭКСТРАКТ

POLYGLUTAMIC ACID

ПОЛИГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА

AROMA

ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ

PELARGONIUM CAPITATUM...

ГЕРАНИ ЭФИРНОЕ МАСЛО

ROSA DAMASCENA (ROSE)...

РОЗА ДАМАСЦЕНА СОЦВЕТИЙ МАСЛО

HYALURONIC ACID

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

RETINYL ACETATE (VITA...

РЕТИНИЛАЦЕТАТ

TOCOPHERYL ACETATE

ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ

BENZYL ALCOHOL

БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ

ETHYLHEXYLGLYCERIN

ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН

TOCOPHEROL

ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики