AQUA
ВОДА
SODIUM COCO-SULFATE
КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
COCO-GLUCOSIDE
КОКО-ГЛЮКОЗИД
GLYCERYL OLEATE
ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ
CALENDULA OFFICINALIS...
CALENDULA OFFICINALIS (POT MARIGOLD) FLOWER WATER
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
MENTHA PIPERITA (PEPP...
МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ ЭКСТРАКТ
GLYCYRRHIZA GLABRA (L...
СОЛОДКА ЭКСТРАКТ КОРНЯ
CAMELLIA SINENSIS (GR...
ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
HYDROLYZED SILK
ГИДРОЛИЗАТ ШЕЛКА
ALOE BARBADENSIS (ALO...
АЛОЕ БАРБАДЕНСИС (АЛОЕ ВЕРА) СОК
PANTHENOL
ПАНТЕНОЛ
MENTHOL
МЕНТОЛ
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
TETRASODIUM GLUTAMATE...
ТЕТРАНАТРИЯ ГЛУТАМАТА ДИАЦЕТАТ
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
SODIUM HYDROXIDE
НАТРИЯ ГИДРОКСИД
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
ETHYLHEXYLGLYCERIN
ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
ALOE VERA EXTRACT
АЛОЭ ЭКСТРАКТ