ALCOHOL DENAT
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА СОК
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
HAMAMELIS VIRGINIANA ...
ГАМАМЕЛИС ВИРГИНСКИЙ ТОНИК
PEG-40 HYDROGENATED C...
ПЭГ-40 ГИДРОГЕНАТ КАСТОРОВОГО МАСЛА
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
SALICYLIC ACID
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
SODIUM HYDROXIDE
НАТРИЯ ГИДРОКСИД
PYRUS MALUS (APPLE) F...
ЭКСТРАКТ ЯБЛОКА
SCUTELLARIA BAICALENS...
ШЛЕМНИК БАЙКАЛЬСКИЙ КОРНЕЙ ЭКСТРАКТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
LEDUM GROENLANDICUM E...
LEDUM GROENLANDICUM EXTRACT
ACACIA SENEGAL GUM
СЕНЕГАЛЬСКОЙ АКАЦИИ КАМЕДЬ
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА ПУДРА