AQUA
ВОДА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ, КАРИТЭ
OLEA EUROPAEA (OLIVE)...
МАСЛО ОЛИВЫ
PRUNUS AMYGDALUS DULC...
МАСЛО МИНДАЛЬНОЕ
CETEARYL GLUCOSIDE
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ ГЛЮКОЗИД
SORBITAN OLIVATE
СОРБИТАН ОЛИВАТ
COCOS NUCIFERA (COCON...
КОКОСОВОЕ МАСЛО
GLYCERYL STEARATES
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА СОК
ARGANIA SPINOSA (ARGA...
МАСЛО АРГАНЫ
VANILLA PLANIFOLIA (V...
VANILLA PLANIFOLIA (VANILLA) FRUIT EXTRACT
CINNAMOMUM ZEYLANICUM...
CINNAMOMUM ZEYLANICUM BARK EXTRACT
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
BENZOIC ACID
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
DEHYDROACETIC ACID
ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
TETRASODIUM GLUTAMATE...
ТЕТРАНАТРИЯ ГЛУТАМАТА ДИАЦЕТАТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
LIMONENE
ЛИМОНЕН