AQUA
ВОДА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ, КАРИТЭ
HELIANTHUS ANNUUS SEE...
ПОДСОЛНУХА МАСЛО
OLEA EUROPAEA (OLIVE)...
МАСЛО ОЛИВЫ
CETEARYL GLUCOSIDE
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ ГЛЮКОЗИД
SORBITAN OLIVATE
СОРБИТАН ОЛИВАТ
COCOS NUCIFERA (COCON...
КОКОСОВОЕ МАСЛО
GLYCERYL STEARATES
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ
ISONONYL ISONONANOATE...
ИЗОНОНИЛИЗОНОНАНОАТ
JUNIPERUS VIRGINIANA ...
JUNIPERUS VIRGINIANA (VIRGINIA RED CEDAR)
CITRUS AURANTIUM AMAR...
ПОМЕРАНЦА СОСВЕТИЙ ЭКСТРАКТ
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
ALLANTOIN
АЛЛАНТОИН
DEHYDROACETIC ACID
ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SORBIC ACID
СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
HEXYL CINNAMAL
ГЕКСИЛЦИННАМАЛ
LIMONENE
ЛИМОНЕН
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ
GERANIOL
ГЕРАНИОЛ