AQUA
ВОДА
COCO-GLUCOSIDE
КОКО-ГЛЮКОЗИД
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА СОК
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
SALICYLIC ACID
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
HYPERICUM PERFORATUM ...
ЗВЕРОБОЯ ЭКСТРАКТ
TUSSILAGO FARFARA (CO...
МАТЬ-И-МАЧЕХА
ECHINACEA ANGUSTIFOLI...
ECHINACEA ANGUSTIFOLIA (CONEFLOWER) EXTRACT
BIDENS TRIPARTITA OIL...
ЧЕРЕДЫ МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ
TERPINEOL
ТЕРПИНЕОЛ
MAGNOLIA OFFICINALIS ...
МАГНОЛИИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ЭКСТРАКТ