AQUA
ВОДА
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
CETRIMONIUM CHLORIDE
ЦЕТИЛТРИМЕТИЛАММОНИЙ ХЛОРИД
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
PCA GLYCERYL OLEATE
ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ PCA
HYDROXYPROPYLCELLULOS...
ГИДРОКСИПРОПИЛЦЕЛЛЮЛОЗА
LECITHIN
ЛЕЦИТИН
PANTHENOL
ПАНТЕНОЛ
PROPYLENE GLYCOL
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
BIS-DIGLYCERYL POLYAC...
БИС-ДИГЛИЦЕРИЛ ПОЛИАЦИЛАДИПАТ-2
HYDROLYZED VEGETABLE ...
ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕИН
SODIUM HYDROXIDE
НАТРИЯ ГИДРОКСИД
LIMONENE
ЛИМОНЕН
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ
EUGENOL
ЭВГЕНОЛ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
CARAMEL
КАРАМЕЛЬ