AQUA
ВОДА
SODIUM LAURETH SULFAT...
ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
SESAMUM INDICUM (SESA...
МАСЛО СЕМЯН КУНЖУТА
LAURYL GLUCOSIDE
ЛАУРИЛ ГЛЮКОЗИД
PEG-7 GLYCERYL COCOAT...
ПЭГ-7 ГЛИЦЕРИЛ КОКОАТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
GLYCERYL OLEATE
ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ
COCO-GLUCOSIDE
КОКО-ГЛЮКОЗИД
SODIUM OLIVAMPHOACETA...
SODIUM OLIVAMPHOACETATE
STYRENE/ACRYLATES COP...
СТИРЕН/АКРИЛАТ СОПОЛИМЕР
SODIUM
НАТРИЙ
LAURYLPYRIDINIUM CHLO...
ЛАУРИЛПИРИДИНИЯ ХЛОРИД
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
TETRASODIUM GLUTAMATE...
ТЕТРАНАТРИЯ ГЛУТАМАТА ДИАЦЕТАТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
BENZYL SALICYLATE
БЕНЗИЛСАЛИЦИЛАТ
COUMARIN
КУМАРИН
LIMONENE
ЛИМОНЕН
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ
CARAMEL
КАРАМЕЛЬ