AQUA
ВОДА
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
DISTEAROYLETHYL DIMON...
ДИСТЕАРИЛЭТИЛ ДИМОНИЯ ХЛОРИД
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
CAPRYLIC/ CAPRIC TRIG...
КАПРИЛОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
COFFEA ARABICA (COFFE...
КОФЕ ЗЕРЕН ЭКСТРАКТ
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ, КАРИТЭ
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ
HELIANTHUS ANNUUS (SU...
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНИКА
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА ПУДРА
HYDROLYZED SWEET ALMO...
HYDROLYZED SWEET ALMOND PROTEIN
TOCOPHEROL
ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
SCLEROTIUM GUM
СКЛЕРОЦИЯ КАМЕДЬ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
LIMONENE
ЛИМОНЕН
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
GERANIOL
ГЕРАНИОЛ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ