WATER
ВОДА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
NIACINAMIDE
НИАЦИНАМИД
PROPYLENE GLYCOL
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
PEG-60 HYDROGENATED C...
ПЕГ-60 ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО
TRIETHANOLAMINE
ТРИЭТАНОЛАМИН
CARBOMER
КАРБОМЕР
CENTELLA ASIATICA (GO...
ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ (ГОТУ КОЛА) ЭКСТРАКТ
1,2-HEXANEDIOL
1,2-ГЕКСАНДИОЛ
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
При использовании в косметических продуктах в допустимых концентрациях безопасный компонент, в редких случаях может вызывать индивидуальную непереносимость.
Мелко-зернистый порошок кремового цвета . Ее получают ферментацией микроорганизмов, обитающих на растениях семейства капустные. Ксантановая камедь или ксантан является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом. Ксантановая камедь чаще всего используется в качестве загустителя. Даже при минимальной концентрации получается вязкий стабильный раствор. Ксантан растворяется в холодной и теплой воде, этиловом спирте и глицерине. При этом эмульсии с использованием этой камеди более густые в состоянии покоя, а при перемешивании становятся более жидкими. Для повышения свойств эмульсии, можно сочетать ксантан с гуаром или камедью рожкового дерева, а так же другими загустителями. Ее можно использовать для приготовления гелей для лица, лосьонов, тоников, молочка и кремов, гелей для душа, шампуней, кондиционеров для волос. Ксантановую камедь полезно добавлять в дневные и защитные средства для лица, так как она создает на коже тончайшую пленочку и не позволяет влаге испаряться. Также отмечается некоторое противовоспалительное действие.
ALLANTOIN
АЛЛАНТОИН
SODIUM HYALURONATE
НАТРИЯ ГИАЛУРОНАТ
ADENOSINE
АДЕНОЗИН
BUTYLENE GLYCOL
БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ
DISODIUM EDTA
ДИНАТРИЙ ЭДТА
SALIX L. (WILLOW) BAR...
КОРЫ БЕЛОЙ ИВЫ ЭКСТРАКТ
SCUTELLARIA BAICALENS...
ШЛЕМНИК БАЙКАЛЬСКИЙ КОРНЕЙ ЭКСТРАКТ
LAMINARIA DIGITATA EX...
ЛАМИНАРИИ СУХОЙ ЭКСТРАКТ
PLANTAGO ASIATICA EXT...
PLANTAGO ASIATICA EXTRACT
PORTULACA OLERACEA EX...
ПОРТУЛАКА ЭКСТРАКТ
LACTOBACILLUS/SOYBEAN...
LACTOBACILLUS/SOYBEAN FERMENT EXTRACT
ULMUS CAMPESTRIS (ELM...
ULMUS CAMPESTRIS (ELM) EXTRACT
DIOSPYROS KAKI LEAF E...
ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ХУРМЫ
ASIATIC ACID
АЗИАТИКОВАЯ КИСЛОТА
ASIATICOSIDE
АЗИАТИКОЗИД
MADECASSIC ACID
МАДЕКАССОВАЯ КИСЛОТА
MADECASSOSIDE
МАДЕКАССОСИД
DIPROPYLENE GLYCOL
ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ
GLYCERYL GLUCOSIDE
ГЛИЦЕРИЛГЛЮКОЗИД
CARAMEL
КАРАМЕЛЬ
CI 15985
YELLOW 6