AQUA
ВОДА
SODIUM COCOAMPHOACETA...
НАТРИЯ КОКОАМФОАЦЕТАТ
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
CAPRYLYL/ CAPRYL GLUC...
КАПРИЛИЛ/КАПРИЛ ГЛИКОЗИД
CANDIDA BOMBICOLA/GLU...
ФЕРМЕНТ ГРИБА БОМБИКОЛА (СОФОЛЬЯНС)
AVENA SATIVA (OAT) KE...
ЭКСТРАКТ ЗЕРНА ОВСА
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА СОК
TREHALOSE
ТРЕГАЛОЗА
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
BISABOLOL
БИСАБОЛОЛ
SACCHARIDE ISOMERATE
ГИДРОЛИЗАТ ПОЛИСАХАРИДОВ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ
DEHYDROACETIC ACID
ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
BENZOIC ACID
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
SODIUM CITRATE
ЦИТРАТ НАТРИЯ