AQUA
ВОДА
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
ISOAMYL LAURATE
ИЗОАМИЛ ЛАУРАТ
GLYCERYL STEARATES
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ
POTASSIUM CETYL PHOSP...
ЦЕТИЛ ФОСФАТ КАЛИЯ
BEHENYL ALCOHOL
БЕГЕНИЛОВЫЙ СПИРТ
CAPRYLIC/ CAPRIC TRIG...
КАПРИЛОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
COCO-CAPRYLATE/ CAPRA...
КОКО-КАПРИЛАТ / КАПРАТ
STEARIC ACID
КИСЛОТА СТЕАРИНОВАЯ
PALMITIC ACID
ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА
CETYL ESTERS
ЦЕТИЛОВЫЙ ЭФИР
SACCHARIDE ISOMERATE
ГИДРОЛИЗАТ ПОЛИСАХАРИДОВ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ
BETAINE
БЕТАИН
TREHALOSE
ТРЕГАЛОЗА
BISABOLOL
БИСАБОЛОЛ
POLYGLYCERYL-10 LAURA...
ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-10 ЛАУРАТ
SORBITAN CAPRYLATE
СОРБИТАН КАПРИЛАТ
PROPANEDIOL
ПРОПАНДИОЛ
BENZOIC ACID
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
POTASSIUM HYDROXIDE
ГИДРОКСИД КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
SODIUM CITRATE
ЦИТРАТ НАТРИЯ