AQUA
ВОДА
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
LAURYL GLUCOSIDE
ЛАУРИЛ ГЛЮКОЗИД
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
COCO-GLUCOSIDE
КОКО-ГЛЮКОЗИД
GLYCERYL OLEATE
ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ
CANDIDA BOMBICOLA/GLU...
ФЕРМЕНТ ГРИБА БОМБИКОЛА (СОФОЛЬЯНС)
AVENA SATIVA (OAT) KE...
ЭКСТРАКТ ЗЕРНА ОВСА
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА СОК
CELLULOSE
ЦЕЛЛЮЛОЗА
CELLULOSE GUM
КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗЫ
TREHALOSE
ТРЕГАЛОЗА
HYDROLYZED CAESALPINI...
ЦЕЗАЛЬПИИ КОЮЧЕЙ ГИДРОЛИЗОВАННАЯ КАМЕНДЬ
CAESALPINIA SPINOSA G...
ЦЕЗАЛЬПИНИИ КОЛЮЧЕЙ КАМЕДЬ
SACCHARIDE ISOMERATE
ГИДРОЛИЗАТ ПОЛИСАХАРИДОВ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
BISABOLOL
БИСАБОЛОЛ
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
SORBITAN CAPRYLATE
СОРБИТАН КАПРИЛАТ
PROPANEDIOL
ПРОПАНДИОЛ
BENZOIC ACID
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
SODIUM CITRATE
ЦИТРАТ НАТРИЯ