AQUA
ВОДА
SODIUM COCO-SULFATE
КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
LAURYL GLUCOSIDE
ЛАУРИЛ ГЛЮКОЗИД
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
SODIUM LAUROYL SARCOS...
ЛАУРОИЛСАРКОЗИНАТ НАТРИЯ
CANDIDA BOMBICOLA/GLU...
ФЕРМЕНТ ГРИБА БОМБИКОЛА (СОФОЛЬЯНС)
BISABOLOL
БИСАБОЛОЛ
CYMBOPOGON SCHOENANTH...
ЛЕМОНГРАССА ЭКСТРАКТ
CITRUS AURANTIFOLIA (...
CITRUS AURANTIFOLIA (LIME) JUICE
SACCHARIDE ISOMERATE
ГИДРОЛИЗАТ ПОЛИСАХАРИДОВ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
TETRASODIUM GLUTAMATE...
ТЕТРАНАТРИЯ ГЛУТАМАТА ДИАЦЕТАТ
SODIUM CITRATE
ЦИТРАТ НАТРИЯ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
BENZOIC ACID
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
DEHYDROACETIC ACID
ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА