AQUA
ВОДА
PINUS SIBIRICA SEED O...
КЕДРОВОГО ОРЕХА МАСЛО
BIOSACCHARIDE GUM
BIOSACCHARIDE GUM
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА СОК
PANTHENOL
ПАНТЕНОЛ
POLYGLYCERYL-3 METHYL...
ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-3 МЕТИЛГЛЮКОЗИД ДИСТЕАРАТ
GLYCERYL STEARATES
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
DICAPRYLYL CARBONATE
ДИКАПРИЛИЛ КАРБОНАТ
HYDROGENATED ETHYLHEX...
ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ЭТИЛГЕКСИЛ ОЛИВАТ
HYDROGENATED OLIVE OI...
ОЛИВЫ МАСЛО БЕЗ САПОНИНОВ ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
LYSOLECITHIN
ЛИЗОЛЕЦИТИН
SCLEROTIUM GUM
СКЛЕРОЦИЯ КАМЕДЬ
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
PULLULAN
ПУЛЛУЛАН