AQUA
ВОДА
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА СОК
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
DIHYDROXYACETONE
ДИГИДРОКСИАЦЕТОН
PENTYLENE GLYCOL
ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
XYLITYLGLUCOSIDE
КСИЛИТИЛ ГЛЮКОЗИД
ANHYDROXYLITOL
АНГИДРОКСИЛИТОЛ
POLYSORBATE-20
ПОЛИСОРБАТ 20 (ТВИН 20)
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
При использовании в косметических продуктах в допустимых концентрациях безопасный компонент, в редких случаях может вызывать индивидуальную непереносимость.
Мелко-зернистый порошок кремового цвета . Ее получают ферментацией микроорганизмов, обитающих на растениях семейства капустные. Ксантановая камедь или ксантан является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом. Ксантановая камедь чаще всего используется в качестве загустителя. Даже при минимальной концентрации получается вязкий стабильный раствор. Ксантан растворяется в холодной и теплой воде, этиловом спирте и глицерине. При этом эмульсии с использованием этой камеди более густые в состоянии покоя, а при перемешивании становятся более жидкими. Для повышения свойств эмульсии, можно сочетать ксантан с гуаром или камедью рожкового дерева, а так же другими загустителями. Ее можно использовать для приготовления гелей для лица, лосьонов, тоников, молочка и кремов, гелей для душа, шампуней, кондиционеров для волос. Ксантановую камедь полезно добавлять в дневные и защитные средства для лица, так как она создает на коже тончайшую пленочку и не позволяет влаге испаряться. Также отмечается некоторое противовоспалительное действие.
XYLITOL
КСИЛИТ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
CAPRYLYL GLYCOL
КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ
GLUCOSE
ГЛЮКОЗА
LIMONENE
ЛИМОНЕН
CARAMEL
КАРАМЕЛЬ