SMORODINA Сахарно-солевой, черная смородина
WATER
ВОДА
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ
GLYCERYL CAPRATE
ГЛИЦЕРИЛ КАПРАТ
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
DIOLEATE
DIOLEATE
OLEATE
ОЛЕАТ
POLYGLYCERYL-4 COCOAT...
POLYGLYCERYL-4 COCOATE
POLYGLYCERYL-3 CAPRAT...
ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-3 КАПРАТ
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
При использовании в косметических продуктах в допустимых концентрациях безопасный компонент, в редких случаях может вызывать индивидуальную непереносимость.
Мелко-зернистый порошок кремового цвета . Ее получают ферментацией микроорганизмов, обитающих на растениях семейства капустные. Ксантановая камедь или ксантан является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом. Ксантановая камедь чаще всего используется в качестве загустителя. Даже при минимальной концентрации получается вязкий стабильный раствор. Ксантан растворяется в холодной и теплой воде, этиловом спирте и глицерине. При этом эмульсии с использованием этой камеди более густые в состоянии покоя, а при перемешивании становятся более жидкими. Для повышения свойств эмульсии, можно сочетать ксантан с гуаром или камедью рожкового дерева, а так же другими загустителями. Ее можно использовать для приготовления гелей для лица, лосьонов, тоников, молочка и кремов, гелей для душа, шампуней, кондиционеров для волос. Ксантановую камедь полезно добавлять в дневные и защитные средства для лица, так как она создает на коже тончайшую пленочку и не позволяет влаге испаряться. Также отмечается некоторое противовоспалительное действие.
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ