AQUA
ВОДА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
ZEA MAYS GERM OIL
КУКУРУЗЫ МАСЛО
CAPRYLIC/ CAPRIC TRIG...
КАПРИЛОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
POTASSIUM CETYL PHOSP...
ЦЕТИЛ ФОСФАТ КАЛИЯ
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCERYL STEARATES
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ
PEG-100 STEARATE
ПЭГ-100 СТЕАРАТ
TOCOPHERYL ACETATE
ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ
RETINYL PALMITATE (VI...
РЕТИНИЛПАЛЬМИТАТ (ВИТАМИН А)
PANTHENOL
ПАНТЕНОЛ
ETHYLHEXYLGLYCERIN
ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН
STEARIC ACID
КИСЛОТА СТЕАРИНОВАЯ
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
BHT
БУТИЛИРОВАННЫЙ ГИДРОКСИТОЛУОЛ (BHT)
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
TETRASODIUM EDTA
ТЕТРАНАТРИЙ ЭДТА