АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

Шампунь - Разбор состава

Нет изображения

Тип продукта не определен

Бренд косметики Onmacabim

OLEA EUROPAEA (OLIVE)...

МАСЛО ОЛИВЫ

ANTHEMIS NOBILIS (CHA...

РОМАШКИ ЭКСТРАКТ

SODIUM LAURYL SULFATE...

НАТРИЯ ЛАУРИЛСУЛЬФАТ

SODIUM LAURETH SULFAT...

ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ

ROSMARINUS OFFICINALI...

РОЗМАРИНА МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ

HAMAMELIS VIRGINIANA ...

ГАМАМЕЛИС ВИРДЖИНСКИЙ ЭКСТРАКТ

GLYCERIN

ГЛИЦЕРИН

OENOTHERA BIENNIS (EV...

ЭНОТЕРЫ МАСЛО

POLYSORBATE-20

ПОЛИСОРБАТ 20 (ТВИН 20)

SODIUM CHLORIDE

ХЛОРИД НАТРИЯ

ALOE BARBADENSIS (ALO...

АЛОЕ БАРБАДЕНСИС (АЛОЕ ВЕРА) ГЕЛЬ

SIMMONDSIA CHINENSIS ...

ЖОЖОБА МАСЛО

POLYSORBATE 81

ПОЛИСОРБАТ 81

ROSMARINUS OFFICINALI...

ЭФИРНОЕ МАСЛО РОЗМАРИНА

AQUA

ВОДА

PLANTAGO MAJOR (PLANT...

ПОДОРОЖНИКА ЭКСТРАКТ

POLYQUATERNIUM-7

ПОЛИКВАТЕРНИУМ-7

COCAMIDE DEA

ДИЭТАНОЛАМИД ЖИРНЫХ КИСЛОТ КОКОСОВОГО МАСЛА

TRITICUM VULGARE (WHE...

РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ МАСЛО

MALVA SYLVESTRIS (MAL...

МАЛЬВЫ СОЦВЕТИЙ ЭКСТРАКТ

PANTHENOL

ПАНТЕНОЛ

CETYL ALCOHOL

ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ

URTICA DIOICA (NETTLE...

ЭКСТРАКТ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ

COCAMIDOPROPYL BETAIN...

КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН

ALLANTOIN

АЛЛАНТОИН

FRAGRANCE

АРОМАТИЗАТОР

SALVIA OFFICINALIS (S...

ШАЛФЕЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ ЭКСТРАКТ

CITRUS GRANDIS (GRAPE...

ЭКСТРАКТ СЕМЯН ГРЕЙПФРУТА

MAGNOLIA OFFICINALIS ...

МАГНОЛИИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ЭКСТРАКТ

PENTYLENE GLYCOL

ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ

P-ANISIC ACID

П-АНИСОВАЯ КИСЛОТА

GLYCERYL CAPRYLATE

ГЛИЦЕРИЛ КАПРИЛАТ

LACTIC ACID

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

inci

LACTIC ACID

Влияние на экологию:

Сам продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду, но процесс промышленного производства может загрязнять водные ресурсы.

Безопасность/вред:

Нет данных об опасности этого ингредиента. В концентрированном виде может вызвать химическое повреждение тканей, особенно слизистых оболочек.

Применение в косметике:

Молочная кислота это прозрачная жидкость со слабовыраженным кисломолочным запахом и кислым привкусом. Полностью натуральный продукт, поэтому безопасна для человека. Молекула молочной кислоты в 2 раза меньше молекулы глюкозы и поэтому она может проникать в клеточную мембрану. Свойства: удаляет шрамы и следы от прыщей; лечит акне; осветляет веснушки и пигментные пятна; восстанавливает волосы; мягкий химический пилинг. Основное действие молочной кислоты это увлажнение, выравнивание рельефа кожи, очистка сокращение пор, омоложение, отбеливание, антибактериальный и противовоспалительный эффект. Так как молочная кислота имеет фотосенсибилизирующую активность, ее следует с осторожностью применять весной и летом.Очищающий пилинг на основе молочной кислоты подходит даже для сухой и чувствительной кожи и поэтому является очень популярной косметической процедурой. Он рекомендуется при акне, воспалениях и покраснениях, при потере эластичности и тонуса кожи, склонности к аллергии, при наличии пигментных пятен, глубоких морщин и даже растяжек; позволяет уменьшить чрезмерную жирность. Использую различную концентрацию молочной кислоты, можно добиваться разного эффекта: высококонцентрированный раствор быстро растворяет ороговевший слой, а слабая концентрация перестраивает работу эпидермиса и дермы. Частота применения таких пилингов составляет 1 раз в неделю или две, в зависимости от индивидуальных особенностей. Курс длится сначала 5-7 процедур, затем сокращается до 3-5 в месяц. Для применения в домашних условиях используется 10% концентрат, косметологи используют 20%-90% раствор. При гиперчувствительной коже делается обязательный аллерготест на локтевом сгибе. После процедуры необходимо использование средств с UV-фильтром. Нельзя наносить такой пилинг на кожу вокруг глаз и губ. Растворяется молочная кислота в холодной воде, глицерине и спирте. Применяется в мыловарении с нуля; как транспортный агент; в антивозрастных программах; в шампунях и бальзамах для светлых волос; в средствах для интимной гигиены; в концентрированном виде наносится на бородавки и мозоли; 1% раствор для полоскания рта помогает при зубном камне; выступает в качестве регулятора кислотности. Рекомендуется сочетать молочную кислоту с антиоксидантами и успокаивающими компонентами. Дозировка: мыло до 3%тоники и кремы 0,1-0,5%средства для волос 1-3% пилинг 4-10%

Добавить LACTIC ACID в список:

Доступно после регистрации

COMMIPHORA MYRRHA (MY...

МИРРА ЭФИРНОЕ МАСЛО

MELALEUCA ALTERNIFOLI...

МАСЛО ЛИСТЬЕВ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

CITRUS AURANTIUM DULC...

НЕРОЛИ ЭФИРНОЕ МАСЛО

FD&C BLUE 1

FD&C BLUE 1

LINALOOL

ЛИНАЛООЛ

LIMONENE

ЛИМОНЕН

CITRAL

ЦИТРАЛЬ

OENOTHERA BIENNIS (EV...

ПРИМУЛА ВЕЧЕРНЯЯ ЭКСТРАКТ

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики