АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

сесдерма ретинол крем 0,25 - Разбор состава

Нет изображения

Лицо: Против морщин, кремы для зрелой кожи : сесдерма ретинол крем 0,25

Бренд косметики Sesderma

AQUA

ВОДА

ETHYLHEXYL METHOXYCIN...

ЭТИЛГЕКСИЛ МЕТОКСИЦИННАМАТ

CETYL ALCOHOL

ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ

PENTYLENE GLYCOL

ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ

GLYCERYL STEARATES

ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ

PEG-100 STEARATE

ПЭГ-100 СТЕАРАТ

PROPYLENE GLYCOL

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ

AVOBENZONE

АВОБЕНЗОН

C12-15 ALKYL BENZOATE...

C12-15 АЛКИЛ БЕНЗОАТ

CAPRYLIC/ CAPRIC TRIG...

КАПРИЛОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ

CYCLOPENTASILOXANE

ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН

DIMETHICONE

ДИМЕТИКОН

ASCORBYL GLUCOSIDE

АСКОРБИЛГЛИКОЗИД

RETINYL PROPIONATE

РЕТИНИЛ ПРОПИОНАТ

RETINAL

РЕТИНАЛ

TOCOPHERYL ACETATE

ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ

GLYCERYL POLYMETHACRY...

ГЛИЦЕРИЛ ПОЛИМЕТАКРИЛАТ

GLYCERYL BEHENATE

ГЛИЦЕРИЛ БЕГЕНАТ

CYCLOHEXASILOXANE

ЦИКЛОГЕКСАСИЛОКСАН

ACRYLAMIDE/ SODIUM AC...

АКРИЛАМИД/ НАТРИЯ АКРИЛОИЛДИМЕТИЛ ТАУРАТА СОПОЛИМЕР

XANTHAN GUM

КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ

AMMONIUM ACRYLOYLDIME...

АММОНИЯ АКРИЛДИМЕТИЛТАУРАТ/СОПОЛИМЕР

C13-14 ISOPARAFFIN

С13-14 ИЗОПАРАФИН

POLYSORBATE-20

ПОЛИСОРБАТ 20 (ТВИН 20)

PSEUDOALTEROMONAS FER...

PSEUDOALTEROMONAS FERMENT EXTRACT

LAURETH-7

ЛАУРЕТ-7

SODIUM HYDROXIDE

НАТРИЯ ГИДРОКСИД

DISODIUM EDTA

ДИНАТРИЙ ЭДТА

O-CYMEN-5-OL

О-ЦИМЕН-5-ОЛ

BHT

БУТИЛИРОВАННЫЙ ГИДРОКСИТОЛУОЛ (BHT)

HELIANTHUS ANNUUS SEE...

ПОДСОЛНУХА МАСЛО

LECITHIN

ЛЕЦИТИН

TOCOPHEROL

ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)

ASCORBYL DIPALMITATE

АСКОРБИЛ ДИПАЛЬМИТАТ

BHA

БУТИЛГИДРОКСИАНИЗОЛ (БГА)

GLYCERYL OLEATE

ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ

SALICYLIC ACID

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

CITRIC ACID

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

PALMITOYL OLIGOPEPTID...

ПАЛЬМИТОИЛ ОЛИГОПЕПТИД

PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ

ETHYLPARABEN

ЭТИЛПАРАБЕН

METHYLPARABEN

МЕТИЛПАРАБЕН

AROMA

ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ

LINALOOL

ЛИНАЛООЛ

BENZYL SALICYLATE

БЕНЗИЛСАЛИЦИЛАТ

BUTYLPHENYL METHYLPRO...

БУТИЛФЕНИЛ МЕТИЛПРОПИОНАЛЬ

inci

BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL

Влияние на экологию:

Безопасен для окружающей среды, не обладает кумулятивным эффектом.

Безопасность/вред:

В косметике в допустимых концентрациях считается относительно безопасным ингредиеном.

Применение в косметике:

BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL Функция в косметике Парфюмерный компонент (отдушка). Butylphenyl Methylpropional, также известный под торговым названием Lilial, представляет собой синтетическое душистое вещество, принадлежащее к классу альдегидов. Используется в косметических формулах исключительно для придания продукту приятного цветочного аромата с выраженными нотами ландыша и цикламена. Важно отметить, что с марта 2022 года данный ингредиент запрещён к использованию в косметической продукции на территории Европейского союза (Регламент ЕС 2021/1902) в связи с его классификацией как вещества, обладающего репротоксичными свойствами (категория 1B). Косметические эффекты • Придание парфюмерного аромата продукту — не применимо (технологическая функция) • Маскировка нежелательного запаха базовых ингредиентов — не применимо (технологическая функция) Данный ингредиент не обладает выраженными косметическими эффектами, направленными на улучшение состояния кожи или волос. Его единственная роль в составе продукта — формирование ольфакторного профиля. Никаких подтверждённых дерматологических или косметологических эффектов (увлажнение, защита, регенерация и прочее) для данного вещества не установлено. Напротив, существуют клинические данные, свидетельствующие о том, что Butylphenyl Methylpropional является одним из распространённых контактных аллергенов среди парфюмерных компонентов, способным вызывать сенсибилизацию кожи у предрасположенных лиц. Происхождение Синтетическое. Butylphenyl Methylpropional получают методом химического синтеза путём альдольной конденсации. Вещество не встречается в природе и не имеет натуральных аналогов в чистом виде. Процент ввода в косметику От 0,001% до 0,1%. До введения запрета в ЕС типичная концентрация в несмываемых косметических продуктах составляла до 0,1%, в смываемых — до 0,5%. В соответствии с ранее действовавшими нормами ЕС, при концентрации свыше 0,001% в несмываемых продуктах и свыше 0,01% в смываемых продуктах вещество подлежало обязательной декларации на этикетке. На данный момент использование данного ингредиента в косметике на территории Европейского союза полностью запрещено вне зависимости от концентрации. В ряде других юрисдикций ингредиент по-прежнему может применяться в указанных диапазонах, однако многие производители глобального масштаба добровольно отказались от его использования, переходя на альтернативные парфюмерные компоненты с более благоприятным профилем безопасности.

Добавить BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL в список:

Доступно после регистрации

COUMARIN

КУМАРИН

BENZYL CINNAMATE

БЕНЗИЛЦИННАМАТ

ALPHA-ISOMETHYL IONON...

АЛЬФА - ИЗОМЕТИЛИОНОН

HEXYL CINNAMAL

ГЕКСИЛЦИННАМАЛ

CITRONELLOL

ЦИТРОНЕЛЛОЛ

GERANIOL

ГЕРАНИОЛ

LIMONENE

ЛИМОНЕН

CINNAMYL ALCOHOL

КОРИЧНЫЙ СПИРТ

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики