CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
SIMMONDSIA CHINENSIS ...
SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) BUTTER
GLYCERYL STEARATES
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ
ISOPROPYL PALMITATE
ИЗОПРОПИЛПАЛЬМИТАТ
PEG-40 HYDROGENATED C...
ПЭГ-40 ГИДРОГЕНАТ КАСТОРОВОГО МАСЛА
KOU-CHA EKISU
ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ, КАРИТЭ
SHINANOKI EKISU
ЛИПА ЕВРОПЕЙСКАЯ
VITIS VINIFERA (GRAPE...
ЭКСТРАКТ ВИНОГРАДНОГО КОРНЯ
PROPYLENE GLYCOL
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
SORBITOL
СОРБИТОЛ 20М (СОРБИТ)
CETEARETH-20
ЦЕТЕАРЕТ-20
CETEARETH-12
ЦЕТЕАРЕТ-12
CETYL PALMITATE
ЦЕТИЛПАЛЬМИТАТ
SODIUM POLYACRYLATE
НАТРИЯ ПОЛИАКРИЛАТ
DEHYDROACETIC ACID
ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА
BENZOIC ACID
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
EDTA
ЭДТА
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
SHEA BUTTER
ШИ (КАРИТЕ) МАСЛО