AQUA
ВОДА
TALC
ТАЛЬК
ETHYLHEXYL STEARATE
ЭТИЛГЕКСИЛСТЕАРАТ
ZINC OXIDE
ОКСИД ЦИНКА
LANOLIN
ЛАНОЛИН
ISOHEXADECANE
ИЗОГЕКСАДЕКАН
DIISOSTEAROYL POLYGLY...
DIISOSTEAROYL POLYGLYCERYL-3 DIMER DILINOLEATE
BEESWAX
ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК
ZINC STEARATE
СТЕАРАТ ЦИНКА
OLEA EUROPAEA (OLIVE)...
МАСЛО ОЛИВЫ
PANTHENOL
ПАНТЕНОЛ
MAGNESIUM SULFATE
МАГНИЯ СУЛЬФАТ
ALLANTOIN
АЛЛАНТОИН
TOCOPHEROL
ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
HYDROLYZED MILK PROTE...
ГИДРОЛИЗАТ МОЛОЧНЫХ ПРОТЕИНОВ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
CAPRYLHYDROXAMIC ACID...
КАПРИЛГИДРОКСАМИНОВАЯ КИСЛОТА
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.