АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

ретисес - Разбор состава

Нет изображения

Тип продукта не определен

Бренд косметики Sesderma

AQUA

ВОДА

ETHYLHEXYL METHOXYCIN...

ЭТИЛГЕКСИЛ МЕТОКСИЦИННАМАТ

DICHLOROPHENYL IMIDAZ...

ДИХЛОРОФЕНИЛ ИМИДАЗОЛДИОКСОЛАН

ALCOHOL DENAT

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ

PENTYLENE GLYCOL

ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ

GLYCERYL STEARATES

ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ

PEG-100 STEARATE

ПЭГ-100 СТЕАРАТ

PROPYLENE GLYCOL

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ

AVOBENZONE

АВОБЕНЗОН

C12-15 ALKYL BENZOATE...

C12-15 АЛКИЛ БЕНЗОАТ

CAPRYLIC/ CAPRIC TRIG...

КАПРИЛОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ

CYCLOPENTASILOXANE

ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН

DIMETHICONE

ДИМЕТИКОН

ASCORBYL GLUCOSIDE

АСКОРБИЛГЛИКОЗИД

RETINYL PROPIONATE

РЕТИНИЛ ПРОПИОНАТ

RETINOL (VITAMIN A)

РЕТИНОЛ (ВИТАМИН А)

TOCOPHERYL ACETATE

ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ

GLYCERYL POLYMETHACRY...

ГЛИЦЕРИЛ ПОЛИМЕТАКРИЛАТ

GLYCERYL BEHENATE

ГЛИЦЕРИЛ БЕГЕНАТ

CYCLOHEXASILOXANE

ЦИКЛОГЕКСАСИЛОКСАН

ACRYLAMIDE/ SODIUM AC...

АКРИЛАМИД/ НАТРИЯ АКРИЛОИЛДИМЕТИЛ ТАУРАТА СОПОЛИМЕР

POLYETHYLACRYLATE

ПОЛИЭТИЛАКРИЛАТ

XANTHAN GUM

КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ

AMMONIUM ACRYLOYLDIME...

АММОНИЯ АКРИЛДИМЕТИЛТАУРАТ/СОПОЛИМЕР

C13-14 ISOPARAFFIN

С13-14 ИЗОПАРАФИН

POLYSORBATE-20

ПОЛИСОРБАТ 20 (ТВИН 20)

PSEUDOALTEROMONAS FER...

PSEUDOALTEROMONAS FERMENT EXTRACT

LAURETH-7

ЛАУРЕТ-7

SODIUM HYDROXIDE

НАТРИЯ ГИДРОКСИД

BHT

БУТИЛИРОВАННЫЙ ГИДРОКСИТОЛУОЛ (BHT)

HELIANTHUS ANNUUS SEE...

ПОДСОЛНУХА МАСЛО

LECITHIN

ЛЕЦИТИН

TOCOPHEROL

ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)

ASCORBYL DIPALMITATE

АСКОРБИЛ ДИПАЛЬМИТАТ

BHA

БУТИЛГИДРОКСИАНИЗОЛ (БГА)

GLYCERYL OLEATE

ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ

SALICYLIC ACID

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

CITRIC ACID

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

PALMITOYL OLIGOPEPTID...

ПАЛЬМИТОИЛ ОЛИГОПЕПТИД

PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ

ETHYLPARABEN

ЭТИЛПАРАБЕН

inci

ETHYLPARABEN

Влияние на экологию:

Сам продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду, но процесс промышленного производства может существенно загрязнять водные ресурсы и воздух.

Безопасность/вред:

Возможна индивидуальная непереносимость. Сильный аллерген. В последнее время все чаще поступают данные о том что может способствовать развитию онкологии. Запрещен к использованию в детской косметике. В последнее время приходит все больше сведений о негативном влиянии этого ингредиента на эндокринную систему.

Применение в косметике:

ETHYLPARABEN Функция в косметике Консервант. Этилпарабен представляет собой этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты, применяемый в косметических средствах для подавления роста микроорганизмов и предотвращения порчи продукта. Обладает выраженной антимикробной активностью преимущественно в отношении грамположительных бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Часто используется в комбинации с другими парабенами (метилпарабеном, пропилпарабеном) для расширения спектра антимикробного действия и достижения синергетического консервирующего эффекта. Эффективен в широком диапазоне pH, что обеспечивает его универсальность в различных косметических формулах. Косметические эффекты • Защита продукта от микробной контаминации — in vitro • Предотвращение развития плесневых грибов в формуле — in vitro • Подавление роста дрожжевых микроорганизмов — in vitro • Сохранение стабильности и безопасности косметического средства при хранении — in vivo • Усиление общей консервирующей системы при комбинации с другими парабенами — in vitro Происхождение Синтетическое. Этилпарабен получают путём этерификации пара-гидроксибензойной кислоты этиловым спиртом в присутствии кислотного катализатора. Хотя пара-гидроксибензойная кислота встречается в природе в некоторых растениях и фруктах, коммерческий этилпарабен производится исключительно синтетическим путём для обеспечения необходимой чистоты и стандартизации качества. Процент ввода в косметику От 0.1% до 0.4%. В соответствии с регламентом Европейского Союза (Regulation EC No 1223/2009) максимально допустимая концентрация этилпарабена в готовом косметическом продукте составляет 0.4% при индивидуальном использовании и 0.8% при суммарном содержании смеси парабенов. На практике чаще всего применяется в концентрациях от 0.1% до 0.3%, что обеспечивает достаточную консервирующую активность. При использовании в составе комбинированных консервирующих систем концентрация может быть снижена до минимальных значений диапазона.

Добавить ETHYLPARABEN в список:

Доступно после регистрации

METHYLPARABEN

МЕТИЛПАРАБЕН

AROMA

ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ

LINALOOL

ЛИНАЛООЛ

BENZYL SALICYLATE

БЕНЗИЛСАЛИЦИЛАТ

BUTYLPHENYL METHYLPRO...

БУТИЛФЕНИЛ МЕТИЛПРОПИОНАЛЬ

COUMARIN

КУМАРИН

BENZYL CINNAMATE

БЕНЗИЛЦИННАМАТ

ALPHA-ISOMETHYL IONON...

АЛЬФА - ИЗОМЕТИЛИОНОН

HEXYL CINNAMAL

ГЕКСИЛЦИННАМАЛ

CITRONELLOL

ЦИТРОНЕЛЛОЛ

GERANIOL

ГЕРАНИОЛ

LIMONENE

ЛИМОНЕН

CINNAMYL ALCOHOL

КОРИЧНЫЙ СПИРТ

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики