AQUA
ВОДА
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
CETYL ALCOHOL
ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ
BEHENTRIMONIUM CHLORI...
БЕГЕНТРИМОНИУМ ХЛОРИД
DIMETHICONE
ДИМЕТИКОН
CETRIMONIUM CHLORIDE
ЦЕТИЛТРИМЕТИЛАММОНИЙ ХЛОРИД
DIPROPYLENE GLYCOL
ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ
BIS-CETEARYL AMODIMET...
БИС-ЦЕТЕАРИЛ АМОДИМЕТИКОН
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
COCOS NUCIFERA (COCON...
КОКОСОВОЕ МАСЛО
QUATERNIUM-95
КВАТЕРНИУМ-95
PROPANEDIOL
ПРОПАНДИОЛ
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
HELIANTHUS ANNUUS SEE...
ПОДСОЛНУХА МАСЛО
CHENOPODIUM QUINOA SE...
КИНОА ЭКСТРАКТ СЕМЯН
PENTAERYTHRITYL TETRA...
ПЕНТАЭРИТРИТИЛ ТЕТРА-ДИ-Т-БУТИЛ ГИДРОКСИГИДРОЦИННАМАТ
BUTYLENE GLYCOL
БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
SORBIC ACID
СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
ETHYLHEXYLGLYCERIN
ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
ALPHA-ISOMETHYL IONON...
АЛЬФА - ИЗОМЕТИЛИОНОН