AQUA
ВОДА
XYLITOL
КСИЛИТ
SORBITOL
СОРБИТОЛ 20М (СОРБИТ)
PEG-40 HYDROGENATED C...
ПЭГ-40 ГИДРОГЕНАТ КАСТОРОВОГО МАСЛА
TETRAPOTASSIUM PYROPH...
ПИРОФОСФАТ ТЕТРАКАЛИЯ
TRISODIUM PHOSPHATE
ТРИФОСФАТ НАТРИЯ
ARNICA MONTANA (ARNIC...
АРНИКА ГОРНАЯ ЭКСТРАКТ ЦВЕТОВ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
PVP
ПОЛИВИНИЛПИРРОЛИДОН
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
SODIUM ASCORBYL PHOSP...
НАТРИЯ АСКОРБИЛ ФОСФАТ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
O-CYMEN-5-OL
О-ЦИМЕН-5-ОЛ
SODIUM SACCHARIN
САХАРИНАТ НАТРИЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
LIMONENE
ЛИМОНЕН