АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

праймер - Разбор состава

Нет изображения

Тип продукта не определен

Бренд косметики Holika Holika

CYCLOPENTASILOXANE

ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН

DIMETHICONE

ДИМЕТИКОН

DIMETHICONE/ VINYL DI...

ДИМЕТИКОН/ВИНИЛДИМЕТИКОН КРОССПОЛИМЕР

DIMETHICONE CROSSPOLY...

ДИМЕТИКОН КРОССПОЛИМЕР

ISONONYL ISONONANOATE...

ИЗОНОНИЛИЗОНОНАНОАТ

CYCLOHEXASILOXANE

ЦИКЛОГЕКСАСИЛОКСАН

SILICA

СИЛИКА, АМОРФНАЯ

METHYL METHACRYLATE C...

МЕТИЛ МЕТАКРИЛАТ КРОССПОЛИМЕР

ISODODECANE

ИЗОДОДЕКАН

PEG-10 DIMETHICONE

ПЭГ-10 ДИМЕТИКОН

SILICA SILYLATE

КРЕМНИЯ СИЛИЛАТ

TOCOPHERYL ACETATE

ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ

WATER

ВОДА

ACRYLATES/ DIMETHICON...

АКРИЛАТ/ДИМЕТИКОН СОПОЛИМЕР

SODIUM BENZOATE

НАТРИЯ БЕНЗОАТ

HYDROGENATED LECITHIN...

ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ЛЕЦИТИН

POTASSIUM SORBATE

СОРБАТ КАЛИЯ

CITRUS AURANTIUM DULC...

НЕРОЛИ ЭФИРНОЕ МАСЛО

LAVANDULA ANGUSTIFOLI...

ЛАВАНДЫ ЭФИРНОЕ МАСЛО

MELALEUCA ALTERNIFOLI...

ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ЭФИРНОЕ МАСЛО

EUCALYPTUS DIVES LEAF...

EUCALYPTUS DIVES LEAF OIL

CITRUS AURANTIUM BERG...

БЕРГАМОТА ЭФИРНОЕ МАСЛО

FRANKINCENSE OIL

FRANKINCENSE OIL

TRIETHOXYCAPRYLYLSILA...

ТРИЭТОКСИКАПРИЛИЛСИЛАН

BUTYLENE GLYCOL

БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ

GERANIUM MACULATUM (S...

ГЕРАНИЕВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО

SANTALUM ALBUM (SANDA...

САНДАЛА ИНДИЙСКОГО ЭФИРНОЕ МАСЛО

Rose oil

мацерат розы

CHAMOMILLA RECUTITA (...

РОМАШКИ АПТЕЧНОЙ МАСЛО

CETEARYL ALCOHOL

ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ

GLYCERYL STEARATES

ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ

STEARIC ACID

КИСЛОТА СТЕАРИНОВАЯ

ETHYLHEXYL ISONONANOA...

ЭТИЛГЕКСИЛ ИЗОНАНОНОАТ

PHYTOSTERYL/ISOSTEARY...

PHYTOSTERYL/ISOSTEARYL/CETYL/STEARYL/BEHE NYL DIMER DILINOLEATE

HYDROXYPROPYL BISPALM...

HYDROXYPROPYL BISPALMITAMIDE MEA

GLYCINE SOJA

СОЕВЫЙ СТИРОЛ

SODIUM PCA

НАТРИЕВАЯ СОЛЬ ПИРРОЛИДОНКАРБОНОВОЙ КИСЛОТЫ

SAPONARIA OFFICINALIS...

МЫЛЬНЯНКА ЛЕКАРСТВЕННАЯ ЭКСТРАКТ

SODIUM LACTATE

ЛАКТАТ НАТРИЯ

LECITHIN

ЛЕЦИТИН

CETEARYL GLUCOSIDE

ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ ГЛЮКОЗИД

CERAMIDE 3

ЦЕРАМИД 3

COMMIPHORA MYRRHA (MY...

МИРРА ЭФИРНОЕ МАСЛО

HYDROGENATED POLYDECE...

ПОЛИДЕЦЕНЫ ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ

PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ

ARGININE

АРГИНИН

ALTEROMONAS FERMENT E...

АЛТЕРОМОНАС ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ЭКСТРАКТ

HYDROXYETHYL UREA

ГИДРОКСИЭТИЛМОЧЕНВИНА

ASPARTIC ACID

АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА

PCA

ПИРРОЛИДОНКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА

KOU-CHA EKISU

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

GLYCOSPHINGOLIPIDS

ГЛИКОСФИНГОЛИПИДЫ

GLYCERYL CITRATE/LACT...

ГЛИЦЕРИЛ ЦИТРАТ/ ЛАКТАТ/ ЛИНОЛЕАТ/ ОЛЕАТ

CETEARETH-20

ЦЕТЕАРЕТ-20

SHEA BUTTER

ШИ (КАРИТЕ) МАСЛО

GLYCINE

ГЛИЦИН

ALANINE

АЛАНИН

GOSSYPIUM HERBACEUM (...

ХЛОПЧАТНИКА СЕМЯН ЭКСТРАКТ

ETHYLHEXYLGLYCERIN

ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН

SERINE

СЕРИН

VALINE

ВАЛИН

1,2-HEXANEDIOL

1,2-ГЕКСАНДИОЛ

inci

1,2-HEXANEDIOL

Безопасность/вред:

Официальный статус: Признан безопасным (Safe) экспертными комиссиями CIR и SCCS для использования в смываемой и несмываемой косметике в концентрациях до 10% (обычно используется 0.5–2%). Дерматологический профиль:Характеризуется крайне низким потенциалом к раздражению кожи и слизистых. Часто используется в средствах для чувствительной кожи и детской косметике.

Применение в косметике:

Применяется как растворитель и эмульгатор в косметических средствах и средствах личной гигиены – он хорошо связывает воду, спирты, эфиры глицерина, силиконы и т.д. Создает устойчивые эмульсии, даже в очень малой концентрации обладает антимикробной активностью, часто используют для уменьшения концентрации других консервантов. Косметические свойства и польза Усилитель консервантов: Помогает снизить концентрацию традиционных консервантов (например, феноксиэтанола), повышая общую микробиологическую стабильность средства. Антиоксидант: Нейтрализует свободные радикалы, защищая клетки кожи от окислительного стресса. Успокаивающее действие: Ингибирует фермент COX-2, что помогает уменьшить признаки воспаления, раздражения и дискомфорта кожи. Стабилизатор: Сохраняет эффективность и срок годности сложных формул.  Применение в косметике Для кожи лица: Входит в состав сывороток, кремов и масок для чувствительной или возрастной кожи. Помогает поддерживать ровный тон и гладкость. Для волос: Используется в шампунях и кондиционерах для защиты кожи головы от раздражения и сохранения свежести продукта.  Безопасность и риски Аллергенность: Считается безопасным (низкий риск), однако в редких случаях зафиксированы эпизоды аллергического контактного дерматита. Репродуктивные риски: По данным CIR (2022), компонент не обладает системной токсичностью. В исследованиях на животных NOAEL для репродуктивной токсичности составил 600 мг/кг в день, что подтверждает отсутствие значимых рисков при использовании в косметике. Общая оценка: Группа экспертов по безопасности косметических ингредиентов (CIR) признала его безопасным при текущих методах применения (обычно до 1% в смываемых и до 5% в несмываемых средствах). 

Добавить 1,2-HEXANEDIOL в список:

Доступно после регистрации

DIPOTASSIUM GLYCYRRHI...

ГЛИЦИРРИЗАТ КАЛИЯ

ISOLEUCINE

ИЗОЛЕЙЦИН

PROLINE

ПРОЛИН

THREONINE

ТРЕОНИН

HISTIDINE

ГИСТИДИН

PHENYLALANINE

ФЕНИЛАЛАНИН

CERAMIDE 6

ЦЕРАМИД 6

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики