АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

праймер - Разбор состава

Нет изображения

Лицо: Праймер : праймер

Бренд косметики Too cool for school

SEA WATER

МОРСКАЯ ВОДА

BHT

БУТИЛИРОВАННЫЙ ГИДРОКСИТОЛУОЛ (BHT)

FRAGRANCE

АРОМАТИЗАТОР

PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ

METHYLPARABEN

МЕТИЛПАРАБЕН

ISODECYL NEOPENTANOAT...

ИЗОДЕЦИЛ НЕОПЕНТАНОАТ

DIMETHICONE

ДИМЕТИКОН

PHENYL TRIMETHICONE

ФЕНИЛТРИМЕТИКОН

POLYMETHYL METHACRYLA...

ПОЛИМЕТИЛ МЕТАКРИЛАТ

ISOPROPYL ISOSTEARATE...

ИЗОПРОПИЛ ИЗОСТЕАРАТ

HEXYL LAURATE

ГЕКСИЛЛАУРАТ

DIPENTAERYTHRITYL HEX...

DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE/HEXASTEARATE/HEXARO SINATE

CERESIN

ЦЕРЕЗИН

POLYETHYLENE

ПОЛИЭТИЛЕН

TRIHYDROXYSTEARIN

ТРИГИДРОКСИСТЕАРИН

TOCOPHERYL ACETATE

ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ

KOU-CHA EKISU

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

PORTULACA OLERACEA EX...

ПОРТУЛАКА ЭКСТРАКТ

HAMAMELIS VIRGINIANA ...

HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) BARK EXTRACT

MELALEUCA ALTERNIFOLI...

МАСЛО ЛИСТЬЕВ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

POLYGLYCERYL-6 POLYRI...

ПОЛИГЛИЦИРИЛ-6 ПОЛИРИЦИНОЛЕАТ

COPERNICIA CERIFERA (...

КАРНАУБСКИЙ ВОСК

PROPYLPARABEN

ПРОПИЛПАРАБЕН

CYCLOMETHICONE

ЦИКЛОМЕТИКОН

PROPYLENE GLYCOL

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ

inci

PROPYLENE GLYCOL

Влияние на экологию:

Сам продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду, но процесс промышленного производства может существенно загрязнять водные ресурсы и воздух.

Безопасность/вред:

Не обладает кумулятивным действием, может использоваться в пищевых продуктах.

Применение в косметике:

PROPYLENE GLYCOL Функция в косметике Увлажнитель (хумектант), растворитель, пенетрант. Пропиленгликоль представляет собой двухатомный спирт, который активно притягивает и удерживает молекулы воды в роговом слое эпидермиса, обеспечивая длительное увлажнение. Широко применяется в качестве растворителя для других активных компонентов, улучшая их равномерное распределение в формуле. Также выполняет функцию усилителя проникновения, повышая биодоступность других ингредиентов через кожный барьер, и обладает слабой антимикробной активностью, способствующей сохранности продукта. Косметические эффекты • Увлажнение кожи — клинические исследования • Усиление пенетрации активных ингредиентов — in vivo • Смягчение кожи — клинические исследования • Антимикробное действие — in vitro • Улучшение текстуры и равномерности нанесения продукта — in vivo • Поддержание гидратации рогового слоя — in vivo Происхождение Синтетическое. Пропиленгликоль получают преимущественно путём гидратации пропиленоксида, являющегося продуктом нефтехимического синтеза. Также существует биотехнологический способ производства из растительного глицерина, получаемого при переработке растительных масел. В косметической промышленности используются обе формы, при этом растительная версия всё чаще применяется в продуктах с позиционированием натурального происхождения. Процент ввода в косметику От 1% до 30%. В большинстве уходовых средств типичная концентрация составляет от 2% до 15%. В увлажняющих кремах и сыворотках чаще используется в диапазоне 3–10%. В составах, где пропиленгликоль выступает основным растворителем или носителем для активных компонентов, концентрация может достигать 30%. При использовании в качестве усилителя пенетрации эффективные концентрации обычно находятся в диапазоне 5–20%.

Добавить PROPYLENE GLYCOL в список:

Доступно после регистрации

DIMETHICONE/ VINYL DI...

ДИМЕТИКОН/ВИНИЛДИМЕТИКОН КРОССПОЛИМЕР

STEAROYL

STEAROYL

BETAINE

БЕТАИН

BUTYLENE

БУТИЛЕН

GLYCERIN

ГЛИЦЕРИН

TALC

ТАЛЬК

CYCLOPENTASILOXANE

ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН

SODIUM

НАТРИЙ

LAURYLPYRIDINIUM CHLO...

ЛАУРИЛПИРИДИНИЯ ХЛОРИД

PEG/PPG-19/19 DIMETHI...

ПЭГ/ППГ-19/19 ДИМЕТИКОН

SODIUM HYALURONATE

НАТРИЯ ГИАЛУРОНАТ

TRIETHANOLAMINE

ТРИЭТАНОЛАМИН

CI 18965

CI 18965

EDTA

ЭДТА

ETHYLHEXYLGLYCERIN

ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН

TOCOPHEROL

ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)

ACETATE

АЦЕТАТ

METHYL ACRYLATE

МЕТИЛ АКРИЛАТ

PENTAERYTHRITOL

ПЕНТАЭРИТРИТОЛ

COPERNICIA CERIFERA (...

КАРНАУБСКИЙ ВОСК

DEHYDROACETIC ACID

ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА

WATER

ВОДА

BUTYLENE GLYCOL

БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ

HEXANEDIOL

ГЕКСАНДИОЛ

SELENIUM

СЕЛЕН

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики