WATER
ВОДА
VP/ VA COPOLYMER
ВП/ ВА СОПОЛИМЕР
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
HYDROXYETHYL UREA
ГИДРОКСИЭТИЛМОЧЕНВИНА
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
CYNARA SCOLYMUS (GLOB...
АРТИШОКА ЭКСТРАКТ
BAMBUSA ARUNDINACEA (...
СТЕБЕЛЯ БАМБУКА ЭКСТРАКТ
PEG-40 HYDROGENATED C...
ПЭГ-40 ГИДРОГЕНАТ КАСТОРОВОГО МАСЛА
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
FRAGRANCE
АРОМАТИЗАТОР
MENTHOL
МЕНТОЛ
ALPHA-ISOMETHYL IONON...
АЛЬФА - ИЗОМЕТИЛИОНОН
LIMONENE
ЛИМОНЕН
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ
HEXYL CINNAMAL
ГЕКСИЛЦИННАМАЛ