AQUA
ВОДА
SODIUM COCO-SULFATE
КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCO-BETAINE
АМИДОБЕТАИН
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
DECYL GLUCOSIDE
ДЕЦИЛГЛИКОЗИД
POLYSORBATE-20
ПОЛИСОРБАТ 20 (ТВИН 20)
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
PROPYLENE GLYCOL
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
BUTYLENE GLYCOL
БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ
BENZOTRIAZOLYL DODECY...
БЕНЗОТРИАЗОЛИЛ ДОДЕЦИЛ П-КРЕЗОЛ
GANODERMA ATRUM (MUSH...
GANODERMA ATRUM (MUSHROOM) EXTRACT
BAKUCHIOL
БАКУХИОЛ
MALIC ACID
ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА
COIX LACRYMA-JOBI (JO...
ЭКСТРАКТ СЕМЯН БУСЕННИКА
GLYCOLIC ACID
ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА
ZINGIBER OFFICINALE (...
ИМБИРЬ ЭКСТРАКТ КОРНЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ