AQUA
ВОДА
ETHYLHEXYL PALMITATE
ЭТИЛГЕКСИЛПАЛЬМИТАТ
DICAPRYLYL CARBONATE
ДИКАПРИЛИЛ КАРБОНАТ
OLEYL ERUCATE
ОЛЕИЛ ЭРУКАТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
CETYL ALCOHOL
ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ
BUTYLENE GLYCOL
БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCERYL STEARATES
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ
PEG-100 STEARATE
ПЭГ-100 СТЕАРАТ
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
CHLORPHENESIN
ХЛОРФЕНЕЗИН
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
ACRYLATES/ C10-30 ALK...
C10-30 АЛКИЛ АКРИЛАТ КРОССПОЛИМЕР
O-CYMEN-5-OL
О-ЦИМЕН-5-ОЛ
SODIUM HYDROXIDE
НАТРИЯ ГИДРОКСИД
SODIUM HYALURONATE
НАТРИЯ ГИАЛУРОНАТ
TOCOPHEROL
ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)
MANGIFERA INDICA (MAN...
МАНГО ИНДИЙСКОГО ПЛОДОВ ЭКСТРАКТ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.