AQUA
ВОДА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
CETEARYL GLUCOSIDE
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ ГЛЮКОЗИД
ADANSONIA DIGITATA PU...
ADANSONIA DIGITATA PULP EXTRACT
POTASSIUM CETYL PHOSP...
ЦЕТИЛ ФОСФАТ КАЛИЯ
PROPANEDIOL
ПРОПАНДИОЛ
DICAPRYLYL ETHER
ДИКАПРИЛОВЫЙ ЭФИР
1-DODECANOL
1-ДОДЕКАНОЛ
PHENETHYL ALCOHOL
ФЕНЕТИЛОВЫЙ СПИРТ
CETYL ALCOHOL
ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
UNDECYL ALCOHOL
UNDECYL ALCOHOL
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
TOCOPHEROL
ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ