MARIO FISSI Mirtillo - Разбор состава

Тело: Тело: Мыло, гель/душа, лосьон, молочко

MARIO FISSI Mirtillo

AQUA

ВОДА

AMMONIUM LAURYL SULFA...

АММОНИЯ ЛАУРИЛСУЛЬФАТ

COCAMIDOPROPYL BETAIN...

КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН

COCO-GLUCOSIDE

КОКО-ГЛЮКОЗИД

GLYCERYL OLEATE

ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ

AROMA

ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ

DECYL GLUCOSIDE

ДЕЦИЛГЛИКОЗИД

PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ

POTASSIUM SORBATE

СОРБАТ КАЛИЯ

CITRIC ACID

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

VACCINIUM MYRTILLUS (...

ЧЕРНИКА ОБЫКНОВЕННАЯ ЭКСТРАКТ ЯГОД

TETRASODIUM GLUTAMATE...

ТЕТРАНАТРИЯ ГЛУТАМАТА ДИАЦЕТАТ

PRUNUS ARMENIACA (APR...

АБРИКОСА ПЛОДОВ ЭКСТРАКТ

SODIUM BENZOATE

НАТРИЯ БЕНЗОАТ

inci

SODIUM BENZOATE

Влияние на экологию:

Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Безопасность/вред:

НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость

Применение в косметике:

Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.

Добавить себе в список
Доступно после регистрации

BENZYL ALCOHOL

БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ

TOCOPHEROL

ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)

  • Cosmo
    Base

  • © 2023 «Сosmobase» сервис для
    проверки косметики на безопасность.