AQUA
ВОДА
PROPYLENE GLYCOL
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
NIACINAMIDE
НИАЦИНАМИД
CALCIUM PANTOTHENATE
КАЛЬЦИЯ ПАНТОТЕНАТ
SODIUM ASCORBYL PHOSP...
НАТРИЯ АСКОРБИЛ ФОСФАТ
TOCOPHERYL ACETATE
ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ
PYRIDOXINE HCL
ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД
MALTODEXTRIN
МАЛЬТОДЕКСТРИН
SODIUM STARCH OCTENYL...
НАТРИЯ КРАХМАЛ ОКТЕНИЛСУКЦИНАТ
SILICA
СИЛИКА, АМОРФНАЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА