SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
COCOS NUCIFERA (COCON...
КОКОСА ФРУКТОВЫЙ СОК
COCOS NUCIFERA (COCON...
КОКОСОВОЕ МАСЛО
CAPRYLIC/ CAPRIC TRIG...
КАПРИЛОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ, КАРИТЭ
MICA
МИКА
CI 77891
ДИОКСИД ТИТАНА
TIN OXIDE
ОКСИД ОЛОВА
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
SYNTHETIC FLUORPHLOGO...
СИНТЕТИЧЕСКАЯ СЛЮДА
PERSEA GRATISSIMA (AV...
АВОКАДО МАСЛО
TOCOPHERYL ACETATE
ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ
PRUNUS PERSICA (PEACH...
ПЕРСИКОВОЙ КОСТОЧКИ МАСЛО
SALVIA HISPANICA SEED...
ЧИА СЕМЯН МАСЛО
WATER
ВОДА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
CITRUS AURANTIFOLIA
ЛАЙМ ЭФИРНОЕ МАСЛО
NELUMBO NUCIFERA GERM...
РОСТКОВ ЛОТОСА ЭКСТРАКТ
TOCOPHEROL
ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)
BETA SITOSTEROL
БЕТА СИТОСТЕРОЛ
SQUALENE
СКВАЛЕН
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
CI 42051
CI 42051