AQUA
ВОДА
SODIUM LAURETH SULFAT...
ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
SODIUM COCOAMPHOACETA...
НАТРИЯ КОКОАМФОАЦЕТАТ
SODIUM COCOGLUCOSIDE ...
НАТРИЯ КОКОГЛЮКОЗИД ТАРТРАТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
CAFFEINE
КОФЕИН
ALLANTOIN
АЛЛАНТОИН
PANTHENOL
ПАНТЕНОЛ
RIBES NIGRUM (BLACKCU...
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ЭКСТРАКТ ЯГОД
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
CI 14720
АЗОРУБИН
CI 19140
ТАРТРАЗИН
ACID RED 27
КИСЛОТНЫЙ КРАСНЫЙ
CI 42051
CI 42051
CI 28440
CI 28440