AQUA
ВОДА
SODIUM LAURETH SULFAT...
ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
COCO-GLUCOSIDE
КОКО-ГЛЮКОЗИД
HYDROGENATED CASTOR O...
ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО
POLYQUATERNIUM-7
ПОЛИКВАТЕРНИУМ-7
INULIN
ИНУЛИН
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ALPHA GLUCAN OLIGOSAC...
АЛЬФА-ГЛЮКАН ОЛИГОСАХАРИД
GUAR HYDROXYPROPYLTRI...
ГУАР ГИДРОКСИПРОПИЛТРИМОНИЯ ХЛОРИД
ZINC PCA
ПИРРОЛИДОН-КАРБОНАТ ЦИНКА
GLYCERETH-7
GLYCERETH-7
PEG-7 GLYCERYL COCOAT...
ПЭГ-7 ГЛИЦЕРИЛ КОКОАТ
MANNITOL
МАННИТОЛ
TRISODIUM ETHYLENEDIA...
ТРИНАТРИЯ ЭТИЛЕНДИАМИН ДИСУКЦИНАТ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
TETRASELMIS SUECICA E...
TETRASELMIS SUECICA EXTRACT
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SIMMONDSIA CHINENSIS ...
SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL
METHYLCHLOROISOTHIAZO...
МЕТИЛХЛОРОИЗОТИАЗОЛИНОН
METHYLISOTHIAZOLINONE...
МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИНОН
AVENA SATIVA (OAT) KE...
ОВСЯНОЕ МАСЛО
BACILLUS FERMENT
БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ