C15-19 ALKANE
C15-19 АЛКАН
ACRYLAMIDOPROPYLTRIMO...
ACRYLAMIDOPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE/ACRYLATES COPOLYMER
AMIDOPROPYL ETHYLDIMO...
AMIDOPROPYL ETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE
ISOHEXADECANE
ИЗОГЕКСАДЕКАН
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
CHLORPHENESIN
ХЛОРФЕНЕЗИН
COCETH-7
КОЦЕТ-7
CITRUS AURANTIUM AMAR...
АПЕЛЬСИН ГОРЬКИЙ
SORBITAN ISOSTEARATE
СОРБИТАН ИЗОСТЕАРАТ
HYDROLYZED VEGETABLE ...
ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕИН
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.