AQUA
ВОДА
SODIUM LAURETH SULFAT...
ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ
PEG-8
ПЭГ-8
COCO-BETAINE
АМИДОБЕТАИН
HEXYLENE GLYCOL
ГЕКСИЛЕНГЛИКОЛЬ
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
PUNICA GRANATUM (POME...
ГРАНАТ ЭКСТРАКТ КОЖУРЫ
ZINC PCA
ПИРРОЛИДОН-КАРБОНАТ ЦИНКА
PEG-120 METHYL GLUCOS...
ПЭГ-120 МЕТИЛГЛЮКОЗЫ ДИОЛЕАТ
SODIUM CITRATE
ЦИТРАТ НАТРИЯ
SODIUM HYDROXIDE
НАТРИЯ ГИДРОКСИД
CAPRYLYL GLYCOL
КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
TRISODIUM ETHYLENEDIA...
ТРИНАТРИЯ ЭТИЛЕНДИАМИН ДИСУКЦИНАТ
MALTODEXTRIN
МАЛЬТОДЕКСТРИН
PENTYLENE GLYCOL
ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ
TOCOPHEROL
ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ