AQUA
ВОДА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCERYL STEARATE SE
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ SE
CETYL ALCOHOL
ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ
BEHENTRIMONIUM CHLORI...
БЕГЕНТРИМОНИУМ ХЛОРИД
CAPRYLIC/ CAPRIC TRIG...
КАПРИЛОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
ZEA MAYS (CORN) STARC...
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
CALCIUM GLUCONATE
КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ
GLUCONOLACTONE
ГЛЮКОНОЛАКТОН
SODIUM GLUCONATE
НАТРИЯ ГЛЮКОНАТ
CAESALPINIA SPINOSA G...
ЦЕЗАЛЬПИНИИ КОЛЮЧЕЙ КАМЕДЬ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
ISOPROPYL ALCOHOL
ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ
TRIETHYLENE GLYCOL
ТРИЭТИЛЕН ГЛИКОЛЬ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
DEHYDROACETIC ACID
ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ
LIMONENE
ЛИМОНЕН