AQUA
ВОДА
SODIUM LAURETH SULFAT...
ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCO-BETAINE
АМИДОБЕТАИН
GLYCOL DISTEARATE
ГЛИКОЛЬ ДИСТЕАРАТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
PPG-5-CETETH-20
ППГ-5-ЦЕТЕТ-20
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
SODIUM HYDROXIDE
НАТРИЯ ГИДРОКСИД
PIROCTONE OLAMINE
ПИРОКТОН ОЛАМИН
OCTYLDODECANOL
ОКТИЛДОДЕКАНОЛ
SALICYLIC ACID
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
GUAR HYDROXYPROPYLTRI...
ГУАР ГИДРОКСИПРОПИЛТРИМОНИЯ ХЛОРИД
CARBOMER
КАРБОМЕР
PEG-55 PROPYLENE GLYC...
ПЭГ-55 ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ ОЛЕАТ
PROPYLENE GLYCOL
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
MENTHOXYPROPANEDIOL
МЕНТОКСИПРОПАНДИОЛ
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ
LIMONENE
ЛИМОНЕН
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
FUMARIC ACID
ФУМАРОВАЯ КИСЛОТА
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ