АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

крем - Разбор состава

Лицо: Против морщин, кремы для зрелой кожи : крем

Бренд косметики Eisenberg

AQUA

ВОДА

BUTYLENE GLYCOL

БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ

GLYCERIN

ГЛИЦЕРИН

PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ

MANNITOL

МАННИТОЛ

CARBOMER

КАРБОМЕР

MICROCRYSTALLINE CELL...

МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

CHONDRUS CRISPUS (CAR...

КАРРАГИНАНА ЭКСТРАКТ

ETHYLHEXYLGLYCERIN

ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН

PPG-26-BUTETH-26

ППГ-26-БУТЕТ-26

SODIUM HYDROXIDE

НАТРИЯ ГИДРОКСИД

PEG-40 HYDROGENATED C...

ПЭГ-40 ГИДРОГЕНАТ КАСТОРОВОГО МАСЛА

DISODIUM EDTA

ДИНАТРИЙ ЭДТА

IMPERATA CYLINDRICA R...

ИМПЕРАТА ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКТ КОРНЯ

FAGUS SYLVATICA BUD E...

БУКОВЫХ ПОЧЕК ЭКСТРАКТ

TOCOPHERYL ACETATE

ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ

PROPYLENE GLYCOL

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ

AROMA

ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ

PHOSPHOLIPIDS

ФОСФОЛИПИДЫ

BORAGO OFFICINALIS SE...

БОРАГО (ОГУРЕЧНИКА/БУРАЧНИКА) МАСЛО

OENOTHERA BIENNIS (EV...

ЭНОТЕРЫ МАСЛО

ROSA CANINA FRUIT OIL...

ШИПОВНИКА МАСЛО

TRITICUM VULGARE (WHE...

РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ МАСЛО

SODIUM HYALURONATE

НАТРИЯ ГИАЛУРОНАТ

CENTELLA ASIATICA (GO...

ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ (ГОТУ КОЛА) ЭКСТРАКТ

LINALOOL

ЛИНАЛООЛ

BACILLUS FERMENT

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ

BENZYL ALCOHOL

БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ

BIOSACCHARIDE GUM-1

БИОСАХАРИДНАЯ СМОЛА

LIMONENE

ЛИМОНЕН

LACTOSE

ЛАКТОЗА

CAPRYLYL GLYCOL

КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ

SODIUM CITRATE

ЦИТРАТ НАТРИЯ

HYDROXYPROPYL METHYLC...

ГИДРОКСИПРОПИЛ МЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА

inci

HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE

Влияние на экологию:

Ингредиент не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Безопасность/вред:

Нет данных об опасности этого ингредиента.

Применение в косметике:

HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE Функция в косметике Плёнкообразователь, загуститель, стабилизатор эмульсий и связующий агент. Гидроксипропилметилцеллюлоза представляет собой полусинтетический полимер, получаемый путём химической модификации природной целлюлозы. В косметических формулах выполняет роль структурообразующего компонента, повышая вязкость водных систем и обеспечивая стабильность эмульсий. Также формирует на поверхности кожи тонкую прозрачную плёнку, которая способствует удержанию влаги и улучшает сенсорные характеристики продукта. Косметические эффекты • Удержание влаги в коже — in vivo • Формирование защитной плёнки на поверхности кожи — in vitro • Улучшение текстуры и равномерности нанесения средства — in vivo • Стабилизация активных компонентов в составе формулы — in vitro • Пролонгированное высвобождение активных веществ — in vitro • Смягчение кожи — in vivo Происхождение Полусинтетическое. Получают из природной целлюлозы (растительного происхождения, как правило из древесной пульпы или хлопкового линтера) путём реакции алкилирования с метилхлоридом и пропиленоксидом в щелочной среде. Таким образом, исходное сырьё является растительным, однако конечный продукт проходит значительную химическую модификацию, что позволяет классифицировать его как полусинтетический ингредиент. Процент ввода в косметику От 0,2% до 5,0%. В большинстве косметических средств типичная концентрация составляет от 0,5% до 2,0%. В составах для формирования плёнок и масок-плёнок содержание может достигать 5%. Конкретная дозировка зависит от требуемой вязкости, типа продукта и марки используемого сырья, поскольку различные марки отличаются по молекулярной массе и степени замещения. Дополнительная информация Гидроксипропилметилцеллюлоза обладает высоким профилем безопасности и хорошо переносится всеми типами кожи, включая чувствительную. Ингредиент является неионогенным полимером, что обеспечивает его совместимость с широким спектром косметических компонентов. Не проникает через кожный барьер, не вызывает раздражения и сенсибилизации. Одобрен для использования в косметике международными регуляторными органами, включая FDA и Европейскую комиссию. Широко применяется в кремах, лосьонах, гелях, сыворотках, масках, средствах для глаз, шампунях и декоративной косметике. Благодаря способности к термогелированию может использоваться в формулах, требующих изменения вязкости при повышении температуры. В водных растворах проявляет свойства псевдопластичности, что обеспечивает комфортное нанесение и хорошую распределяемость продукта по коже.

Добавить HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE в список:

Доступно после регистрации

POTASSIUM BENZOATE

КАЛИЯ БЕНЗОАТ

LACTIC ACID

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

ACRYLATES/ C10-30 ALK...

C10-30 АЛКИЛ АКРИЛАТ КРОССПОЛИМЕР

CITRIC ACID

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

ROSMARINUS OFFICINALI...

ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ РОЗМАРИНА

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики