АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

крем - Разбор состава

Нет изображения

Тип продукта не определен

Бренд косметики Dr. spiller

AQUA

ВОДА

ETHYLHEXYL STEARATE

ЭТИЛГЕКСИЛСТЕАРАТ

HYDROGENATED POLYDECE...

ПОЛИДЕЦЕНЫ ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ

POLYGLYCERYL-2 SESQUI...

ДИГЛИЦЕРИЛСЕСКВИЗОСТЕАТАТ

PROPYLENE GLYCOL

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ

inci

PROPYLENE GLYCOL

Влияние на экологию:

Сам продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду, но процесс промышленного производства может существенно загрязнять водные ресурсы и воздух.

Безопасность/вред:

Не обладает кумулятивным действием, может использоваться в пищевых продуктах.

Применение в косметике:

PROPYLENE GLYCOL Функция в косметике Увлажнитель (хумектант), растворитель, пенетрант. Пропиленгликоль представляет собой двухатомный спирт, который активно притягивает и удерживает молекулы воды в роговом слое эпидермиса, обеспечивая длительное увлажнение. Широко применяется в качестве растворителя для других активных компонентов, улучшая их равномерное распределение в формуле. Также выполняет функцию усилителя проникновения, повышая биодоступность других ингредиентов через кожный барьер, и обладает слабой антимикробной активностью, способствующей сохранности продукта. Косметические эффекты • Увлажнение кожи — клинические исследования • Усиление пенетрации активных ингредиентов — in vivo • Смягчение кожи — клинические исследования • Антимикробное действие — in vitro • Улучшение текстуры и равномерности нанесения продукта — in vivo • Поддержание гидратации рогового слоя — in vivo Происхождение Синтетическое. Пропиленгликоль получают преимущественно путём гидратации пропиленоксида, являющегося продуктом нефтехимического синтеза. Также существует биотехнологический способ производства из растительного глицерина, получаемого при переработке растительных масел. В косметической промышленности используются обе формы, при этом растительная версия всё чаще применяется в продуктах с позиционированием натурального происхождения. Процент ввода в косметику От 1% до 30%. В большинстве уходовых средств типичная концентрация составляет от 2% до 15%. В увлажняющих кремах и сыворотках чаще используется в диапазоне 3–10%. В составах, где пропиленгликоль выступает основным растворителем или носителем для активных компонентов, концентрация может достигать 30%. При использовании в качестве усилителя пенетрации эффективные концентрации обычно находятся в диапазоне 5–20%.

Добавить PROPYLENE GLYCOL в список:

Доступно после регистрации

ETHYLHEXYL METHOXYCIN...

ЭТИЛГЕКСИЛ МЕТОКСИЦИННАМАТ

SQUALANE

СКВАЛАН

STEARALKONIUM HECTORI...

СТЕАРАЛКОНИЯ ГЕКТОРИТ

LAMINARIA DIGITATA EX...

ЛАМИНАРИИ СУХОЙ ЭКСТРАКТ

CITRUS GRANDIS (GRAPE...

CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) PEEL EXTRACT

GLUCONOLACTONE

ГЛЮКОНОЛАКТОН

TOCOPHEROL

ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)

CITRUS MEDICA LIMONUM...

CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) FRUIT OIL

CORIANDRUM SATIVUM (C...

CORIANDRUM SATIVUM (CORIANDER) OIL

JUNIPERUS VIRGINIANA ...

JUNIPERUS VIRGINIANA (VIRGINIA RED CEDAR) OIL

LAVANDULA HYBRIDA (LA...

LAVANDULA HYBRIDA (LAVANDIN)

POGOSTEMON CABLIN (PA...

ПАЧУЛИ

GLYCERIN

ГЛИЦЕРИН

SEA SALT

МОРСКАЯ СОЛЬ

ACETYLATED LANOLIN AL...

ACETYLATED LANOLIN ALCOHOL

LECITHIN

ЛЕЦИТИН

ASCORBYL DIPALMITATE

АСКОРБИЛ ДИПАЛЬМИТАТ

CITRUS AURANTIUM BERG...

БЕРГАМОТА ЭФИРНОЕ МАСЛО

CITRUS AURANTIUM DULC...

НЕРОЛИ ЭФИРНОЕ МАСЛО

CITRUS NOBILIS (MANDA...

CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) OIL

SODIUM CITRATE

ЦИТРАТ НАТРИЯ

MYRISTYL LACTATE

МИРИСТИЛ ЛАКТАТ

DISTEARDIMONIUM HECTO...

ДИСТЕАРДИМОНИЯ ГЕКТОРИТ

MAGNESIUM SULFATE

МАГНИЯ СУЛЬФАТ

CETYL ACETATE

CETYL ACETATE

CALCIUM STEAROYL LACT...

КАЛЬЦИЯ СТЕАРИЛЛАКТАТ

POLYGLYCERYL-4 ISOSTE...

ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-4 ИЗОСТЕАРАТ

SODIUM HYDROXIDE

НАТРИЯ ГИДРОКСИД

OLEYL ACETATE

OLEYL ACETATE

STEARYL ACETATE

STEARYL ACETATE

DISODIUM EDTA

ДИНАТРИЙ ЭДТА

LACTIC ACID

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

GLYCERYL STEARATES

ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ

GLYCERYL OLEATE

ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ

CALCIUM GLUCONATE

КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ

CITRIC ACID

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

SODIUM DEHYDROACETATE...

ДЕГИДРОАЦЕТАТ НАТРИЯ

BENZYL ALCOHOL

БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ

SODIUM BENZOATE

НАТРИЯ БЕНЗОАТ

LIMONENE

ЛИМОНЕН

LINALOOL

ЛИНАЛООЛ

CITRONELLOL

ЦИТРОНЕЛЛОЛ

GERANIOL

ГЕРАНИОЛ

CITRAL

ЦИТРАЛЬ

CI 42090

CI 42090

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики