АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

Крем - Разбор состава

Нет изображения

Тип продукта не определен

Бренд косметики Мирра

TRIGLYCERIDE

ТРИГЛИЦЕРИД

GLYCERIN

ГЛИЦЕРИН

1,2-HEXANEDIOL

1,2-ГЕКСАНДИОЛ

NIACINAMIDE

НИАЦИНАМИД

BUTYROSPERMUM PARKII ...

МАСЛО ШИ, КАРИТЭ

BUTTER

БАТТЕР

CETEARYL ALCOHOL

ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ

MACADAMIA TERNIFOLIA ...

MACADAMIA TERNIFOLIA (MACADAMIA)

GLYCERYL STEARATES

ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ

BEHENYL ALCOHOL

БЕГЕНИЛОВЫЙ СПИРТ

inci

BEHENYL ALCOHOL

Влияние на экологию:

Ингредиент не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Безопасность/вред:

Безопасный компонент растительного происхождения

Применение в косметике:

BEHENYL ALCOHOL Функция в косметике Эмолент, со-эмульгатор, загуститель и стабилизатор эмульсий. Бегениловый спирт относится к группе жирных спиртов с длинной углеродной цепью (С22) и не обладает подсушивающими свойствами, характерными для низкомолекулярных спиртов. Он формирует на поверхности кожи тонкую окклюзионную плёнку, способствующую удержанию влаги в роговом слое. В составе косметических рецептур повышает вязкость продукта, улучшает текстуру и сенсорные характеристики средств, а также стабилизирует масляно-водные эмульсии, выступая в роли со-эмульгатора. Косметические эффекты • Смягчение кожи — клинические исследования • Удержание влаги в роговом слое — in vivo • Стабилизация эпидермального барьера — in vivo • Улучшение текстуры и распределяемости средства — in vitro • Снижение трансэпидермальной потери воды — in vivo • Кондиционирование волос — клинические исследования Происхождение Растительное. Бегениловый спирт преимущественно получают путём гидрогенизации бегеновой кислоты, выделяемой из масла рапса, а также из масел бен (моринги), арахиса или горчицы. Возможно также синтетическое получение методом каталитического гидрирования жирных кислот из различных растительных источников. В промышленности наиболее распространённым сырьём является рапсовое масло с высоким содержанием эруковой кислоты, которая при гидрировании переходит в бегеновую кислоту, а затем восстанавливается до бегенилового спирта. Процент ввода в косметику От 0,5% до 5,0%. В кремах и лосьонах типичная концентрация составляет 1–3%, в более плотных бальзамах и масках для волос может достигать 5%. В средствах для ухода за волосами (кондиционерах, масках) чаще используется в диапазоне 2–4%, где он обеспечивает кондиционирующий эффект и облегчает расчёсывание. При концентрациях ниже 0,5% ингредиент выполняет преимущественно роль текстурного модификатора, а при более высоких концентрациях усиливается его окклюзионное и эмолентное действие.

Добавить BEHENYL ALCOHOL в список:

Доступно после регистрации

PANTHENOL

ПАНТЕНОЛ

BUTADIENE

BUTADIENE

DIMETHICONE

ДИМЕТИКОН

POLYGLYCERYL-2 STEARA...

ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-2 СТЕАРАТ

HYDROGENATED LECITHIN...

ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ЛЕЦИТИН

STEARYL ALCOHOL

СТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ

TOCOPHEROL

ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)

CHOLESTEROL

ХОЛЕСТЕРИН

POLYGLYCERIN-10

ПОЛИГЛИЦЕРИН-10

OLEATE

ОЛЕАТ

AMMONIUM POLYACRYLOYL...

АММОНИЯ ПОЛИАКРИЛОИЛДИМЕТИЛ ТАУРАТ

VP/ VA COPOLYMER

ВП/ ВА СОПОЛИМЕР

ACRYLATES CROSSPOLYME...

АКРИЛАТОВ СОПОЛИМЕР

TROMETHAMINE

ТРОМЕТАМИН

BRASSICA CAMPESTRIS (...

РАПСА ФИТО СТЕРОЛЫ

PHYTOSTERYL/ BEHENYL/...

PHYTOSTERYL/ BEHENYL/ OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE

RETINAL

РЕТИНАЛ

SILICA

СИЛИКА, АМОРФНАЯ

ALUMINUM POWDER

АЛЮМИНИЙ

ALUMINUM/ MAGNESIUM H...

ALUMINUM/ MAGNESIUM HYDROXIDE STEARATE

ETHYLHEXYLGLYCERIN

ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН

ADENOSINE

АДЕНОЗИН

POTASSIUM

КАЛИЙ

CETYL PHOSPHATE

ЦЕТИЛ ФОСФАТ

HYDROLYZED PRUNUS DOM...

HYDROLYZED PRUNUS DOMESTICA

DISODIUM EDTA

ДИНАТРИЙ ЭДТА

PENTAERYTHRITOL

ПЕНТАЭРИТРИТОЛ

METHYL DI-t-BUTYL HYD...

METHYL DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE

ALLANTOIN

АЛЛАНТОИН

SODIUM HYALURONATE

НАТРИЯ ГИАЛУРОНАТ

ARCTIUM LAPPA ROOT EX...

ЛОПУХА ЭКСТРАКТ

SACCHARUM OFFICINARUM...

САХАРНОГО ТРОСНИКА ФЕРМЕТОВ ЭКСТРАКТ

CNIDIUM OFFICINALE (M...

ЖГУН-КОРЕНЬ ЭКСТРАКТ КОРНЯ

DIOSCOREA JAPONICA RO...

ДИОСКЕРИЯ ЯПОНСКАЯ КОРНЯ ЭКСТРАКТ

COPTIS CHINENSIS ROOT...

КОПТИС КИТАЙСКИЙ КОРНЯ ЭКСТРАКТ

ORYZA SATIVA (RICE) O...

ORYZA SATIVA (RICE) OIL

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики