AQUA
ВОДА
SODIUM COCO-SULFATE
КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCO-GLUCOSIDE
КОКО-ГЛЮКОЗИД
BETAINE
БЕТАИН
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
GLYCERYL OLEATE
ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ
BUTYLENE GLYCOL
БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ
PENTYLENE GLYCOL
ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ
HYDROXYPHENYL PROPAMI...
HYDROXYPHENYL PROPAMIDOBENZOIC ACID
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ASCORBYL DIPALMITATE
АСКОРБИЛ ДИПАЛЬМИТАТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ