АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

Korektor - Разбор состава

Нет изображения

Make-up: Консилер : Korektor

Бренд косметики Aa

AQUA

ВОДА

CYCLOPENTASILOXANE

ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН

ETHYLHEXYL STEARATE

ЭТИЛГЕКСИЛСТЕАРАТ

POLYGLYCERYL-4 ISOSTE...

ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-4 ИЗОСТЕАРАТ

HYDROGENATED POLYDECE...

ПОЛИДЕЦЕНЫ ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ

GLYCERIN

ГЛИЦЕРИН

DICAPRYLYL CARBONATE

ДИКАПРИЛИЛ КАРБОНАТ

ALUMINUM STARCH OCTEN...

АЛЛЮМИНИЯ ОКТЕНИЛСУКЦИНАТ

NYLON-12

НЕЙЛОН-12

CETYL PEG/ PPG-10/ 1 ...

ЦЕТИЛ ПЭГ/ППГ-10/1 ДИМЕТИКОН

MAGNESIUM SULFATE

МАГНИЯ СУЛЬФАТ

PRUNUS PERSICA (PEACH...

ПЕРСИК ОБЫКНОВЕННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ

HYDROLYZED ALGAE EXTR...

ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ВОДОРОСЛЕЙ

KOU-CHA EKISU

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

ALLANTOIN

АЛЛАНТОИН

TOCOPHERYL ACETATE

ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ

PASSIFLORA INCARNATA ...

ПАССИФЛОРА КРАСНО-БЕЛАЯ МАСЛО

LYSINE

ЛИЗИН

MARIS AQUA

ВОДА МОРСКАЯ

STEARALKONIUM HECTORI...

СТЕАРАЛКОНИЯ ГЕКТОРИТ

PROPYLENE CARBONATE

ПРОПИЛЕН КАРБОНАТ

UBIQUINONE

УБИХИНОН

MALPIGHIA PUNICIFOLIA...

MALPIGHIA PUNICIFOLIA (ACEROLA) FRUIT EXTRACT

BUTYROSPERMUM PARKII ...

МАСЛО ШИ, КАРИТЭ

ADANSONIA DIGITATA SE...

БАОБАБА СЕМЯН МАСЛО

OENOTHERA BIENNIS (EV...

ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ (ЭНОТЕРА) МАСЛО

PERILLA OCYMOIDES SEE...

ПЕРИЛЛЫ МАСЛО

PROPYLENE GLYCOL

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ

inci

PROPYLENE GLYCOL

Влияние на экологию:

Сам продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду, но процесс промышленного производства может существенно загрязнять водные ресурсы и воздух.

Безопасность/вред:

Не обладает кумулятивным действием, может использоваться в пищевых продуктах.

Применение в косметике:

PROPYLENE GLYCOL Функция в косметике Увлажнитель (хумектант), растворитель, пенетрант. Пропиленгликоль представляет собой двухатомный спирт, который активно притягивает и удерживает молекулы воды в роговом слое эпидермиса, обеспечивая длительное увлажнение. Широко применяется в качестве растворителя для других активных компонентов, улучшая их равномерное распределение в формуле. Также выполняет функцию усилителя проникновения, повышая биодоступность других ингредиентов через кожный барьер, и обладает слабой антимикробной активностью, способствующей сохранности продукта. Косметические эффекты • Увлажнение кожи — клинические исследования • Усиление пенетрации активных ингредиентов — in vivo • Смягчение кожи — клинические исследования • Антимикробное действие — in vitro • Улучшение текстуры и равномерности нанесения продукта — in vivo • Поддержание гидратации рогового слоя — in vivo Происхождение Синтетическое. Пропиленгликоль получают преимущественно путём гидратации пропиленоксида, являющегося продуктом нефтехимического синтеза. Также существует биотехнологический способ производства из растительного глицерина, получаемого при переработке растительных масел. В косметической промышленности используются обе формы, при этом растительная версия всё чаще применяется в продуктах с позиционированием натурального происхождения. Процент ввода в косметику От 1% до 30%. В большинстве уходовых средств типичная концентрация составляет от 2% до 15%. В увлажняющих кремах и сыворотках чаще используется в диапазоне 3–10%. В составах, где пропиленгликоль выступает основным растворителем или носителем для активных компонентов, концентрация может достигать 30%. При использовании в качестве усилителя пенетрации эффективные концентрации обычно находятся в диапазоне 5–20%.

Добавить PROPYLENE GLYCOL в список:

Доступно после регистрации

HYALURONIC ACID

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

HYDROLYZED COLLAGEN

ГИДРОЛИЗАТ КОЛЛАГЕНА

LECITHIN

ЛЕЦИТИН

PENTYLENE GLYCOL

ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ

ORNITHINE HCL

ОРНИТИН

CARNOSINE

КАРНОЗИН

GLYCINE

ГЛИЦИН

MAGNESIUM GLUCONATE

МАГНИЯ ГЛЮКОНАТ

GOLD CHLORIDE

GOLD CHLORIDE

MANGANESE CHLORIDE

MANGANESE CHLORIDE

LEUCONOSTOC/RADISH RO...

LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE

PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ

ETHYLHEXYLGLYCERIN

ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН

BEHENYL ALCOHOL

БЕГЕНИЛОВЫЙ СПИРТ

GLYCERYL STEARATES

ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ

PALMITIC ACID

ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА

STEARIC ACID

КИСЛОТА СТЕАРИНОВАЯ

PALM KERNEL GLYCERIDE...

PALM KERNEL GLYCERIDES

SQUALANE

СКВАЛАН

1-DODECANOL

1-ДОДЕКАНОЛ

MYRISTYL ALCOHOL

МИРИСТИЛОВЫЙ СПИРТ

CERAMIDE 4

ЦЕРАМИД 4

CETYL ALCOHOL

ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ

MICA

МИКА

TRIETHOXYCAPRYLYLSILA...

ТРИЭТОКСИКАПРИЛИЛСИЛАН

CI 77492

CI 77492

CI 77499

CI 77499

CI 77491

CI 77491

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики