АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

коем - Разбор состава

Нет изображения

Тип продукта не определен

Бренд косметики Крем

WATER

ВОДА

ALCOHOL DENAT

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ

GLYCERIN

ГЛИЦЕРИН

GLYCERETH-26

ГЛИЦЕРЕТ-26

BUTYLENE GLYCOL

БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ

HYDROGENATED C12-18 T...

ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННЫЕ С12-18 ТРИГЛИЦЕРИДЫ

CARBOMER

КАРБОМЕР

TRIETHANOLAMINE

ТРИЭТАНОЛАМИН

HYALURONIC ACID

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

DIPROPYLENE GLYCOL

ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ

BETAINE

БЕТАИН

ALLANTOIN

АЛЛАНТОИН

PANTHENOL

ПАНТЕНОЛ

PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ

HEXANEDIOL

ГЕКСАНДИОЛ

HAMAMELIS VIRGINIANA ...

ГАМАМЕЛИС ВИРДЖИНСКИЙ ЭКСТРАКТ

DISODIUM EDTA

ДИНАТРИЙ ЭДТА

PUNICA GRANATUM (POME...

ГРАНАТ ЭКСТРАКТ КОЖУРЫ

FICUS CARICA (FIG) FR...

ИНЖИР ПЛОДЫ

inci

FICUS CARICA (FIG) FRUIT

Безопасность/вред:

Возможно раздражение кожи при применении в качестве скраба.

Применение в косметике:

FICUS CARICA (FIG) FRUIT Функция в косметике Смягчающий и кондиционирующий компонент с антиоксидантными свойствами. Экстракт плодов инжира обеспечивает увлажнение и питание кожи благодаря высокому содержанию полисахаридов, органических кислот, витаминов и минералов. Также выполняет функцию природного эмолента, способствуя смягчению и разглаживанию кожи. Благодаря наличию ферментов (фицин) может оказывать мягкое отшелушивающее действие. Косметические эффекты • Увлажнение кожи — in vivo • Антиоксидантная защита — in vitro • Смягчение и питание кожи — in vivo • Выравнивание тона кожи — in vitro • Мягкое энзимное отшелушивание — in vitro • Защита от фотостарения — in vitro Происхождение Растительное. Ингредиент получают из плодов инжира обыкновенного (Ficus carica L.), принадлежащего к семейству Тутовые (Moraceae). Плоды инжира содержат широкий спектр биологически активных веществ: полифенолы (рутин, кверцетин, хлорогеновая кислота), антоцианы, органические кислоты (яблочная, лимонная, фумаровая), витамины группы B, витамин C, калий, кальций, магний, а также протеолитический фермент фицин. В косметической промышленности используется в виде экстрактов (водных, гликолевых, гидроглицериновых), пюре или сока плодов. Сырьё культивируется преимущественно в Средиземноморском регионе, Турции, странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Полифенольный комплекс плодов инжира обладает выраженной способностью нейтрализовать свободные радикалы, что подтверждено исследованиями антирадикальной активности методами DPPH и ABTS. Ферментативная активность фицина обеспечивает мягкий кератолитический эффект, способствуя обновлению эпидермиса без раздражения. Высокое содержание полисахаридов и сахаров обуславливает гигроскопические свойства ингредиента, позволяя удерживать влагу в поверхностных слоях кожи. Процент ввода в косметику От 1% до 5% (для экстрактов в зависимости от концентрации и типа экстрагента). Для чистого сока или пюре плодов допускается ввод до 10% в составе масок и смываемых средств.

Добавить FICUS CARICA (FIG) FRUIT в список:

Доступно после регистрации

SACCHARUM OFFICINARUM...

САХАРНОГО ТРОСНИКА ФЕРМЕТОВ ЭКСТРАКТ

MORUS ALBA (WHITE MUL...

ШЕЛКОВИЦЫ БЕЛОЙ (ТУТОВНИКА) ЛИСТЬЕВ ЭКСТРАКТ

SYRINGA VULGARIS (LIL...

СИРЕНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ ЭКСТРАКТ

ASIATICOSIDE

АЗИАТИКОЗИД

SACCHARUM OFFICINARUM...

САХАРНОГО ТРОСНИКА ФЕРМЕТОВ ЭКСТРАКТ

GREEN TEA EXTRACT

ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ СУХОЙ ЭКСТРАКТ

HYDROLYZED PEA

HYDROLYZED PEA

COLLAGEN

КОЛЛАГЕН

GLYCYRRHIZA GLABRA (L...

СОЛОДКА ЭКСТРАКТ КОРНЯ

ALOE VERA EXTRACT

АЛОЭ ЭКСТРАКТ

COLLOIDAL GOLD

КОЛЛОИДНОЕ ЗОЛОТО

PORTULACA (PURSLANE) ...

ПОРТУЛАКА ЭКСТРАКТ

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики